我的启蒙老师作文
大人们总是问我:“你最爱的人是谁啊?”我就会说:“是妈妈、爸爸,还有我的董妈妈。”董妈妈是我的班主任老师也是我的语言启蒙老师。我和其他的同学不一样,我从不主动说话,听妈妈说那叫语言障碍,所以除了在家以外我就更不说话了。
董老师知道我的情况后,总是像妈妈一样关爱着我,只要一下课她就会和我写小纸条教我说话,让我用语言来表达我的想法,渐渐的我能把纸条上的话说出来了。在我的作业本上,每篇都能看见老师给我画的笑脸和鼓励我的话语。
从我刚上学到现在老师从没停止或放弃过我,她把她所有的休息时间都留给了我,不断的教我说话。慢慢的我从说两三个字到能说一句完整的话,从不爱说话到顺利的读完整篇课文,我看到了妈妈眼睛里高兴的泪光,也看到了老师欣慰的笑容。我会更努力的,终有一天我会像其他同学一样流利的说话。谢谢我的董老师,我的语言启蒙老师,是您让我感受到了会说话的幸福和快乐。
我的启蒙老师
夏老师是我进入小学后的班主任,她教我们班级语文课。她是一位年轻漂亮的老师。她有着一双炯炯有神的大眼睛,上课时只要哪个同学思想不集中,她马上就会用她尖锐的眼光盯着那位同学,所以在她的课上是没有同学敢思想开小差的。她的眼睫毛很长很漂亮,薄薄的嘴唇红润润的,微卷的褐色头发扎成一束马尾巴,漂亮极了!
我是一个胆小的女孩,上课时不敢举手发言。在一节语文课上,老师问了一个问题并请一个同学回答,可是他回答错了。我就在座位上低声地说了我知道的答案,被细心的夏老师听见了。她用柔柔的、细细的声音对我说:“来,吴欣之,请你说一下你知道的答案。”老师看着我笑容可掬地说。我就慢慢地站起来,轻轻地说,“在夏天里。”老师笑眯眯地说:“让全班同学都听得见,好吗?”我再次说:“在夏天里。”老师把手放在我的肩上,用力地按了按,点了点头说,“嗯,说得很好。可是只有我一个人能听见太可惜了。来,不用怕,你可以再响一点的。”于是,我咽了下口水,响亮地说,“在夏天里。”老师高兴地说:“正确,回答地非常好。大家给吴欣之鼓鼓掌。”有了夏老师的鼓励,从此以后我变成了一个活泼的、爱说话的小姑娘了!每次语文课上,我都能积极举手发言,自信地回答每一个问题。夏老师也会向我投以赞赏的目光。
我的愿望就是长大后要成为像夏老师一样的语文老师。她就是我最喜爱的、最钦佩的启蒙老师。