家乡,是多少人、心中的骄傲。家乡,是多少人、心中的思念。家乡,是多少人、心中的梦想。下面来看看我的故乡吧……
春天的家乡穿起了万紫千红的艳装。你瞧!树枝上已微微露出了一些青色,一串串杜鹃花嫣红姹紫,窗子外面开始听得见唧唧的鸟鸣了,那是小鸟正在唱着春天的歌儿呢!下过一阵雨后,在我家乡的田园里,万物生辉,美极了。在阳光的照耀下,家乡的小溪显得更加清澈,微波荡漾,泛着金色的光。春天的家乡显得生机勃勃,富有活力。而我们,在这小溪下,留下了我们的欢声笑语。滴滴答答的流水声,悄悄进入了我们的心里,流淌着;小溪的流水,静静的留着,天边的红晕,衬托出一片安静,又不会寂静的黄昏……
夏天的家乡披着青葱轻俏的夏衣。清晨,蜜蜂忙着采蜜。午后,知了在树上长鸣。夜晚,蟋蟀在草丛高歌。家乡有片池塘,荷花开得正旺,蜻蜓满天飞,真是"小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头"。家乡夏天的清晨,是格外清爽的,站在田野里,听着风轻轻的呼啸,看着朝阳慢慢的升起,摸着树的轮廓,惬意顿时升起了……
秋天的家乡穿着金红色的庄严的晚礼服。家乡的田野里,到处是金红的果子。大街两旁的树叶,萧萧地落下,发出"簌簌""的响声。家乡的秋天是成熟的季节,是收获的季节,是充实的季节,也是播种的季节。我们经常喜欢在秋天里,去欣赏所有姹紫嫣红的水果。青的,红的,黄的,绿的……姹紫嫣红的秋天,常常是令我们久久回味,却永远回味不完的季节……
冬天的家乡换上了朴素的雪白长袍。在家乡小镇的街道上到处是雪,电线杆上也结了冰。下雪了,雪像柳絮一样,像芦花一样飘落下来,美极了。雪停了,村子的屋顶上,篱笆上,木棚上,到处都覆盖着一层雪。我在无聊的时候,约几个小伙伴,一起“武装”去打雪仗。因为我那时很小,不懂得回打,也常常打不准,所以,常常是身上缠满了雪,却越玩越有味……
这,是我的家乡,是我小时候喜欢的乐园,是我现在梦想的天堂,是我以后向往的归宿;这就是我热爱着这片土地的缘由,是这片土地的四季,给了我无穷的回味,是这片土地,给了我一个美好的童年,是这片土地,给了我无限的遐想……