母亲作文450字
羊儿懂得跪哺之恩,苍雀感念繁衍之情,珍珠释放出夺目的璀璨惊华以回报河蚌的滋养,碧草繁花焕发出勃勃春意以感谢新雨的洗淋。而我,挚爱的母亲,我感怀您在冬夜里为我盖好的那一角被褥,品味您对我充满无限关爱的叮咛,尤其是那个寒风呼啸的傍晚,您带着我焦急地到处寻医问药。啊!您对我的每一分好都使我感触良多,您对我的每一份爱我都守护在心底。
母亲,您还记得吗?中考前夕,我正处于紧张备战状态,挑灯夜战是我每日必不可少的环节,那个时候,您总是为我冲泡好一剂清热降火的菊花茶,轻轻地端到我的面前,嘱咐我喝了后早些睡觉。正是因为有您的关怀,我才能在那高度紧张的学习环境中找到一处放松的港湾,才有了自信心,为自己打劲,为自己加油。那时候,我紧张,您也不轻松,每日清晨我总能听见您向列祖列宗祷告的声音,您还告诉我,祖宗们会保佑你的,你说放心地去考试吧。虽然我有时当面说你迷信,太过于小题大做,但您却只是笑笑,继续为我祈祷。我知道,那是您的一片真心,这是您在竭已所能来帮助我。亲爱的母亲,谢谢您对我付出的一片真爱。有人说,真爱是一缕暖阳,默默地为你温暖,照亮前进的道路。这句话说得真是一点都没有错!母亲,您就是我的暖阳,总是无怨无悔地为我付出。
我还记得,当您得知我考上理想的中学时脸上呈现出欣慰的笑容,当您看见我受伤时痛苦的表情,那鬓边掺杂着的几根白发丝,那眼角旁沧桑的几抹鱼尾纹。谢谢您,母亲,您辛苦了!
我还要再感谢您啊,母亲!感谢您那年对我的谆谆教导,这对于我道德上的成长起到了很大的推动作用。那时我们全家一起观看新闻联播,新闻正播到某小伙子把客人遗留下的几十万现金顺手拿走,我便评论道小份额的也就算了,这么大份那小伙怎么敢拿走。您听到了,恳切地告诉我说哪怕再小份额,别人的东西我们也不能乱拿。是啊!做人要对得起自己的良心。您总在生活中告诫我人生的道理,正是这些熏陶,才让我更加地明理诚信。谢谢您,母亲,谢谢您真诚的教诲。
亲爱的母亲,谢谢您含辛茹苦地把我们拉扯大,谢谢您在学习、生活、思想道德上给予我的谆谆教诲,今后我将竭尽全力报答您。