一到夏天,我们的血便成了蚊子的大餐。这群“不速之客”害得我和哥哥都睡不着觉了!
这天晚上,我和哥哥便开展了“捉蚊”这项艰巨的工程。我悄悄打开灯,只见许多蚊子在我们周围飞舞。哥哥便环视周围,敏捷地纵身一跃,就听见“啪”的一声响,哥哥手里已经有三只蚊子躺在血泊之中了。
看见这情景,我也不甘示弱,就站在沙发上猛地向那群可恶的蚊子扑去,可却扑了个空:“这蚊子可真狡猾!”就在这时,这群“不速之客”又来到我耳边“嗡嗡”地唱起了歌儿。“太烦了!”我怒发冲冠,拿起鸡毛掸子在空中不停地挥打,但这招对于那群狡猾又善于隐藏的蚊子来说一点儿用都没有。
到底该怎么办呀?我和哥哥陷入了沉思。突然,我眼前一亮,想起了妈妈今天刚买来的捕蚊神器——“电蚊拍”!接着,我拿起电蚊拍,瞄准那只正趴在墙上休息的大蚊子,悄悄一挥,还没等那只蚊子反应过来,就已经传出了“噼里啪啦”的响声,还带一点儿焦味。
就这样,我和哥哥总算把大部分的不速之客请入了天堂。我们终于可以睡一个安心的好觉了!
我正在睡午觉。嗡嗡嗡嗡……一只苍蝇飞来打扰我了,一会儿在左边,一会儿在右边,我用被子都盖不住苍蝇的声音,好烦啊!
最后我终于忍不住起来了,左一拍,右一拍,我的手拍得通红,可连一只苍蝇都没拍中,我气得满肚子的怒火。怎样干掉这东西呢?想了半天,我想到了爸爸的酒,他每次喝酒,都能喝醉。如果苍蝇醉了,那我岂不是很好打呀!
于是,我把爸爸珍藏的酒拿出来打开,再找来喷雾瓶,把酒倒进去,我自言自语道:“哈哈,苍蝇,看你这下怎么吵我!”我用喷雾瓶朝苍蝇喷去,“呲——呲——呲……”喷来喷去,一会儿功夫半瓶都喷完了,可是苍蝇还是若无其事的样子,而我觉得自己的头有些晕了,像喝醉了似的。这苍蝇太可恨了,把我气得把整瓶的酒都喷完了,房间里弥漫着浓浓的酒味儿,我感觉自己快醉了,可苍蝇还是活蹦乱跳的。最后爸爸从书房里出来,看到我狼狈的样子,哭笑不得,心疼地说:“我的酒呀!这酒我珍藏了好多年都舍不得喝,你用来喷苍蝇,找打!”我怕爸爸真揍我,扔了瓶子,撒腿就跑!
不过,大仇未报,我和苍蝇的大战还会继续……