温暖的爱作文450字
“五十六个民族,五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家……”我踏进新学校的大门时,校园广播里正播放着这首悦耳的旋律。
我忐忑不安的心稍微平静了些。新疆是少数民族聚居区,我们学校的师生也来自不同的民族。
他们长什么样?穿什么衣服?他们讲话我能听懂吗?他们对人凶不凶?我正站在教室门口不知所措,一个男生跑过来友好地说:“你是四年级二班的吧?我也是。我们进去吧!我叫某某,回族的。你呢?”见我还在犹豫,他竟主动拉起了我的手。他的手暖暖的,我的心里也暖暖的。
我来到班里交的第一个朋友是石怡雪,她是一位苗族女孩。她是一个性格内向、助人为乐的人。在这一天里,我遇到的所有麻烦几乎都是她帮着解决的。
第一天考试,一向认真的我竟忘了带钢笔。看着别人低头答卷子,我都要哭了。
就在这时,旁边伸出了一只温暖的手。我转过头,正好遇上石怡雪那热情的目光。真是雪中送炭,我是多么感激她啊!下了课,我想上厕所,可是不知厕所在哪。我生来就拘谨,也不好意思问。这时又是石怡雪过来拉起了我的手,她的手也是那么温暖!
后来参加班级、学校和区里的活动,我拉过许许多多少数民族老师和孩子温暖的手。
不同的服装,不同的语言,不同的风俗,可是有一点是相同的:我们都是中华这个多民族大家庭里的一员。现在我越来越深刻地感受到:民族团结一家亲!我们这些来自大江南北的异乡人,都在尽自己的微薄之力,为新疆的发展和西部大开发增砖添瓦。