温暖的爱作文450字
我喜欢耳机塞在耳朵里充实的感觉。音乐的旋律像是从远处飘来,在我的周身激起清越的风,筑起透明的屏障,将外面嘈杂的世界与我隔绝,从而给心灵留得一方净土。
忧伤有时
和冬天凛冽的寒气联系在一起的,还有诸如“流离”、“飘零”、“枯败”、“晦暗”等词语。
冬天的气息是冰冷的。
抬起头,头上是一方流离的天空。
睁开眼,眼前是一束飘零的雪花。
迈开脚,脚下踩过积雪下面枯败的落叶。
关上窗,屋内干燥的暖气牵扯着晦暗的光线。
在这样的日子里,耳机里循环播放着忧伤的歌。
蔡淳佳呢喃的声音穿越天空暗淡的流云抵达我这里。她低低地说,如果蝴蝶会唱歌,那会是悲伤的么?如果我说想念你,你会听见么?钢琴单纯的音色浅浅地响起,女生缓缓地唱着。像是午夜兀自绽放的白玉兰,在厚重的夜色里内敛地芬芳。
罗志祥富有磁性的声音与提琴凄艳、柔美的音色相得益彰。在这样晦暗的日子里,那个总是一脸粲然的大男孩也开始忧伤地吟唱“现实的世界只有灰”。
抬头望向窗外,耳机线凉凉地贴着颈部的皮肤。我看见一群淡色的飞鸟越过厚厚的云层,在阴暗的天光下执着地寻找一束光芒。
戴起耳机听音乐,就算有时忧伤,也还是感觉得到力量。
静默有时
我所在的城市,夜里总是十分安静的。偶尔有开过的车辆,也只听见马达声在夜风里稀释成空旷的声音。
睡不着的时候,我就光脚坐在阳台上开始听歌。
有那么一段时间,IPOD里面全部是姬神的音乐。那些夜里响起《月砂》和《千年回廊》的时光里,我感受着深沉厚重的夜色,和偶尔刮起的穿堂而过的清越的风。觉得仿佛全世界只剩下我一个人,在黑夜里静默地想念。
想念从前的旧时光,想念光着屁股打架的小时候,想念老有早已淡漠的面容。回忆有着优美的姿态,令人在命运的旅途中总忍不住停下脚步回望。回望那些被流年之水淹没的往事,以此获得内心极大的慰藉和安宁。
坐在窗台上听音乐,就算孤单一人,也还是感觉得到你们的温暖就在身边。
散漫有时
不知道为什么,一到雨天我的脑子里就会跳出“留得枯荷听雨声”这句诗。像是已经形成了条件反射一般。
我觉得那是一种清淡而悠然散漫的心境。
雨天常散漫。喜欢坐在藤椅上,安静地读一本书。耳朵里塞的耳麦扩音着同样懒散的音乐。时间就这样在我的身边轻轻地转个弯,踱着缓缓的步子慢慢走远了。你瞧,连时间在雨声呢喃的天气里也变得和我一样散漫了。
散漫的雨天适合听梁静茹和金海心的音乐。这两个像雨一样淡淡的女子。
我时常觉得她们是这样相似的女子。同样的不张扬,不做作。喜欢用柔美的声线哼唱浅淡的旋律。没有激烈的旋律,没有口水化的歌词,没有过多的混合电声,只用自己的真挚的感情和独特的嗓音诉说自己的心事。
而恰恰是这样没有过多修饰的音乐最容易抵达听者的内心。
她唱“可惜不是你,陪我到最后”,她唱“云落泪了风会吹干它,我问风叹息要怎么安慰呢”。是这样忧伤的词句,可是耳麦里仍然是淡淡的声音,让人错觉,什么离别啊,悲伤啊,都是这样再普通不过的事。
雨天听音乐,就算有时感情激烈,也被散漫的雨滴和音乐一点点稀释,只留得平静如水的心境,和一点点找回的遗失的温暖。
我时常觉得,音乐是灵魂的一剂良药。无论是怎样的痛楚,都可以在音乐中寻得慰藉。无论是怎样的创伤,都能音乐抚平。音乐是何其伟大的一种力量,你可以从中获取巨大的力量。而这种力量足以使你能够克服一切困难,找到内心的平静与温暖。