温暖的爱作文450字
那是个阴雨绵绵的午后,雨不大却下得很紧密,我没拿伞快步走在布满坑洼的沥青小路上,两边的高楼在细雨的笼罩下显得愈发朦胧。
这时,一抹艳丽的鲜红闯进我的视线,只见她身着一件并不合身的红色棉服,肩上背着一个双肩背包,瘦高的身材,正一瘸一拐地走在坑洼的小路上,突然,她脚下一滑并伴随着一声惊呼,扑通一声摔倒在泥泞之中,我一时愣在了原地,扶?还是不扶?新闻上报道的碰瓷事件突然涌进我的脑海……
我赶紧低下头,加快脚步向前走去,经过她身边时,忍不住偷偷看向她,只见她正使劲地用肩膀支撑着身子,脸憋得通红,费力地用一只手撑着地面,另一只手颤抖着,想去抓住路边的小树,努力地站直身子。
我心头一震,脸上火辣辣的烫,慌乱地转过头去,如同做了亏心事一样。
我正想得出神,突然脚下一空,身体一个趔趄,我竟也摔在了地上,膝盖处隐隐作痛,正懊恼时身后传来急匆匆且毫无节奏的脚步声,我抬起头,映入眼帘的是那满是泥泞的红色棉服,何其讽刺,我低下头,静待着她的嘲笑。
良久,预想的嘲笑并没有到来,却看到一只纤细、沾满泥土的手伸到我面前,上面还带着因摔倒而蹭上的点点伤痕,心中猛然升起巨大的愧疚感,委屈和愧疚交织在一起,滚烫的泪水逐渐弥漫在我的眼眶,夹杂着冰凉的雨水,顺着我的脸颊,成滴地滚落下来,她见我这般模样,显然有些不知所措,通红的脸上露出窘迫的神色,慌忙将手在衣服上擦了擦,随后又把双手伸到我的眼前,我毫不犹豫地伸出手,紧紧握住,握着那冰凉瘦小的手,感动和愧疚的泪水再次涌了上来。她却冲我微微一笑,那微笑犹如一抹阳光,照进我的心房,带给我温暖。
难忘的那个午后,难忘那双伸出来的手,难忘那温暖的感觉……