我游玩过许多美丽的地方,比如,凤凰,桂林?这些地方都美丽极了,而今年过年,由于党的政策好,我家承包了几百亩农田搞特色种植,丰收了。爸爸妈妈的钱包鼓起来了,买了小车,修了新楼,提前过上了小康生活,也带动了周围村民富了。于是爸爸妈咪高兴地决定开车游张家界,让我开开眼界。
2月2日的上午,我们驱车从世界杂交水稻之乡安江出发,直到中午才到张家界。我们马上就去游黄龙洞,在洞里我看到许多奇形怪状的钟乳石,让我印象最深的是一个“手形”的钟乳石,它好像我勤劳的爸爸妈咪的手,手上长满老茧,粗大有力,更象千千万万劳动者的手。这只“手”食指与大拇指伸出来表示“八”,而这恰好是黄龙洞已经形成的时间——八千万年。也是表示欢迎中外游客,带动地方旅游经济,致富当地老百姓。我们一共参观了三个小时,因为黄龙洞里面积达6000平方米,实在是大的惊人,简直算得上是一个地下宫殿了!打马观花的看完我们就回宾馆了。
第二天,我们去乘坐丗界上可载重量最大,高度最高的电梯——百龙天梯。到了售票处,我瞬间惊呆了,购票者排着几十米的长队,宛如一条中国腾飞的龙,排了四个多小时后我们才买到了票,真是千军易得一票难求。我们终于怀着无比激动的心情坐上了电梯,可到了山顶之后什么也看不见都是雾,好像孙吾空一样腾云驾雾,真让我失望。但是,后来坐了揽车看到了大自然鬼斧神工的山,翠绿的树,景色美丽极了,终于安慰了我。
坐完揽车之后己是下午五点了,我们马上开车回市区,吃完晚饭后,便又开车回安江。在车上我妈妈对我说:“十几年前的张家界人们很穷,后来通过搞起了特色旅游,当地的人们迅速的富了,早早的进入了小康生活。孩子你要认真读书,我们洪江市目前还很穷,安江也很穷,需要你们将来大学毕业后来建设安江,使安江人们富起来,无论做什么工作都需要有文化知识。“妈妈的一席唠叨话深深地烙在我心里,我坐在车上想入非非,大学毕业后我回家乡当一个村官,带领乡亲搞特色种植,特色养殖?想着想着我进入梦乡,毕业于中国农业大学的我真的当起了村官,带领乡亲们奔跑在致富的路上,进入了小康生活。一觉醒来爸爸的车到了安江,我怀揣着美好梦想回味着张家界之游,真令我愉悦啊!