张家界的美景,可谓名满天下,又常听人说,观景不如听景。那意思很明白,一些景观名声在外,其实到那里一看,却常常令人失望。那么张家界呢?
暑假里,我和爸爸妈妈一起来到张家界。清晨,微风吹拂着我的脸颊,朦朦胧胧的天空,太阳才刚探出头来,我们怀着激动的心情登上了天子山。
站在山顶,我一下子惊呆了。那烟云缭绕的奇石危峰,有的像长长的柱子、有的像高高的灯塔、有的像尖尖的竹笋,低的看上去只有几十米,高的则有几百米,有很多种模样,像是雕刻的一样,不得不让我们赞叹大自然的鬼斧神工。我仿佛被这一切吞没了。
向前走去是贺龙公园,旁边有许多高大伟岸的松柏,中间耸立着高大魁梧的贺龙铜像。他那庄严的目光眺望着远方,好像守卫祖国的大地呢!
我们还去了美丽的空中田园、怪石嶙峋的点将台、奇特的仙人桥、秀丽的御笔峰、栩栩如生的仙女散花,真是一幅幅美丽的景象。
我更喜欢万众瞩目的天子阁。
天子阁是天子山上人工建造的景点,在天子阁楼上往远处眺望,可以看到天子山所有的景象,天子阁里记载了许多神话故事,其中让我印象深刻的是明初土家族领袖向大坤起义的故事,他曾引兵三万,自称向家天子,与敌军对抗,后来失败。在袁家界连人带马跳下山崖,化作了奇峰异石。人们为了纪念他,把他生活和战斗过的地方命名为“天子”。
多美的张家界啊!有“三千奇峰,八百秀水”的美称。如果时间凝固在这里,我愿永远投入大自然的怀抱之中。