一天,我的好朋友李哲齐兴奋地对我说:“我们的作文课上要刻萝卜章。”我听了这个消息高兴极了,萝卜印章?我还是第一次听说呢,心里充满了好奇与期待。
终于到了作文课,我迫不及待地拿出了早就准备好的萝卜和美工刀。在老师的指引下,我先拿出一张纸在上面设计自己想要的图案。
“先写个‘高’字吧!”我心里想。我想要拥有一枚自己的小印章。于是,我先在纸上写出一个空心的“高”字,然后就迫不及待地拿起萝卜动起刀来。你别说,还是挺好玩的,锋利的小刀在萝卜上划过来划过去,一块块儿碎萝卜落在了桌子上。我的心情又紧张又激动,我马上就会拥有自己的一枚小印章了!我按捺不住心中的喜悦,加快了速度。
唉,天总是不遂人愿,我的小印章严重变形了,出现在我眼前的哪是“高”字呀,上下两个“口”字已经变得模糊不清了。我只好极不情愿地放弃了刻“高”字。但我没泄气,开始了第二次刻章,这次我准备刻一个最简单的“心”形。首先,我用中性笔的笔尖在萝卜上扎出一个“心”字的轮廓,再用刻刀把心形以外的萝卜一块一块地削掉,“心”形图案越来越清晰地出现在我的眼前。我终于把萝卜印章刻好了,在印泥里蘸一蘸,盖在纸上看印章的最终成果,成功啦!我高兴极了。
刻萝卜印章让我感受到了快乐,也让我懂得了:做任何一件事情,都没想象的那么容易,但只要坚持,一定会成功。