放风筝四年级作文
上周末我和爸爸妈妈一起去海淀公园里放风筝,那天因为有风,公园里放风筝的人特别多,天上的风筝五颜六色,各种形状,有喜羊羊,灰太狼,老鹰,青蛙……。。还有一艘帆船在很高的天空中游,好美呀!
我和爸爸赶紧拿出我们的风筝,它是一只大大的蜻蜓,身子是黄色的,两只翅膀是绿绿的。爸爸帮我举着风筝,我拿着线跑,但一开始风筝总往地上扎,后来爸爸告诉我应该换一个跑的方向,要迎着风跑,我赶紧换了方向,果然风筝迎着风飞起来了,越飞越高,高过树了,然后又超过楼房了,我真高兴呀!但是突然我的风筝从高空一头扎了下来,象被射中的鸟儿,这时旁边一个老爷爷过来帮我们调整了一下风筝线并告诉我们应该在感觉线很紧的时候才能放线,我们按他说的方法重新放风筝,果然风筝飞得很高很高,快赶上飞机了。我很快乐,并且明白了看似简单的事情,其实都有很多需要学习的地方。