描写雾凇的作文
“好东东,好东东……”天啊,小弟弟怎么了?叫这么大声,快把我吵死了,我还以为闹地震呢,睁开眼一看,弟弟的眼睛盯着外面,原来树上有雾凇,还很少见。我穿上衣服,到了外面,好大的雾啊,地上是白的,空中是白的,树上也是白的,世界好象经过牛奶洗刷——一切都变白了。
一阵风吹来,我不禁打了个哆嗦,忘记穿上棉袄了,这么冷,简直像在冰箱里。我回屋穿上棉袄,出门就朝树跑去,树上挂满了雾凇,像是一根根闪亮的绣花针扎在了树上。
雾凇是乳白色的,有的是单独一根,你对它吹一口气马上就消失了;有的许多根连在一起,它们的脚像定在了树上,十分稳定,一阵风吹来,连动也没动,还是团结力量大;有的雾凇挂在另一个雾凇上,连成一串,真像一根粗粗的大银针。
天啊!我堆的雪人成精了吗?拿着一个大冰激凌正要吃呢?我跑过去一看,原来是扫把,也挂上了雾凇,活像一个大冰激凌。松树挂上了雾凇,好像一把利剑。几个山楂树上没落的山楂,好像一个个银宝石。柳树上挂满了雾凇,好像一个白胡子老人。
小猫看见了山楂,不知道是什么,我十分好奇,跑到了树下,小猫上树时,震动了树枝,哗!雾凇落在了我的衣服上,头发上,脖子里,好冷啊!我刚进屋,妈妈就说:“啊!哪里来了个小老头儿!”原来雾凇落在了我的头上,我好像是一个白发苍苍的老头儿。
中午快到了,雾也快散了,树挂挂在树上,“脚”也不稳了,好像马上就要掉下来似的。但是,树不震动,她就不下来。终于,雾被太阳打败了,阳光直插它保护的对象——树挂,树挂开始慢慢地往下落,好像下雪了,原来收拾干净的地上,树挂落下来的地方清晰地印着小猫的脚印。树挂终于落下来了,地上变白了。
雾凇,我感激你,你让我看见了这么美的景色。