陪伴初二作文
蒲公英离不开风,因为它需要风来帮它传播种子,而我们,也离不开“风”。
这个“风”不是空气流动的风,而是您,我们的数学老师——张老师。
虽然您是我们隔壁班的班主任,但这丝毫不影响您对我们的关怀。您在我们班所付出的汗水,绝不亚于您在您自己班上所投入的努力;您对我们所倾注的希望,甚至高过于您对自己班的期望。您像一股温暖的风,使我们这些小芽从地里钻出来;您像一股坚韧的风,帮助我们这些小树长得更为结实、坚挺;您又像一股丰收的风,让我们结出成功的果实,得到收获的喜悦。
最初,我并没有什么特别出众的表现,在您这股“风”的关心、鼓励和调教下,连续几次大考我都达到优分,不禁让我信心满满、自信倍增。同时我在数学上花的功夫更多了,既是为了不在考试时悲剧,也是为了不想您对我失望。
尽管如此,由于我不够细心等多方面原因,数学成绩还是掉下来。您有些失望,虽然没有多说什么,但我的头似乎有千斤重,每一个字,每一个不满意的眼神,每一次皱起的眉头,都让它抬不起来。此时,您像一股冰冷的风,夹杂着冰冷的失望,让我感到全身冰冷,但同时我却有了奋斗的目标:不能再让您失望。
您对我们的陪伴,不只是课堂上的45分钟,短短的下课时间,总有一帮男生围着您“东哥”、“东哥”地叫。有时,我也在其中。大家下课时会向您提些问题,您总是十分耐心地为我们讲解。“张老师,这道题……”我这样问您,您接过笔,讲了一番,我立刻就弄明白是怎么回事。如果没有您的陪伴,我也许就会在数学上“死”得很惨。
当然,温和或坚韧的风,有时也会变成狂风。有一次,我们在课堂上过于吵闹,您电脑一关,本子一扔,“自己订正!”留下这么一句话,就怒气冲冲地走了。从您生气的那一刻起,我们便感到了内疚。张老师,别生气了,我们错了,我们需要您的陪伴!其实每个人的心中都是这样的感受。
时常觉得我们就象是一株株蒲公英,在您——张老师,这股风的帮助下,将一个个理想布满天空,天空中,满是我们灿烂的前程!