历史的作文七年级
当我提笔写这篇作文时,我的眼前浮现了今年《开学第课》的情景,那短短的两个小时,带给我无尽的震撼,因为那段无法被淡忘的历史;好多次,泪水模糊了我的双眼,因为人们对和平之梦的追求。
白发苍苍的秦怡奶奶,饱含深情地讲述了国歌的故事,我的脑海中呈现的是战火中,英雄用身躯筑就的钢铁长城;史林山爷爷沧桑的嗓音重现了小英雄“王二小”的身影,我似乎感受到了小英雄那颗充满着和平梦想的心灵;而左太北老奶奶用颤抖的双手抚摸着她父亲左权将军的雕像,那滚烫的泪水不就是前辈们用生命追寻的梦想吗?在那个年代里,不管是将军,还是无名战士;不管是年轻的女英雄,还是稚嫩的儿童团员,他们为了同个梦想,前赴后继,用生命和鲜血换来了新中国的诞生。那是段苦难的历史,让人不敢多看,因为有太多的生离死别,有太多的槍林弹雨,可是,我们又怎能忘却?因为那是段追赶梦想的诗篇。
重温“9、3”阅兵式那磅礴的气势,多少中国人为之热泪盈眶,因为凝结了无数同胞的青春年华。我深深地明白了“国富民强”的含义,只有祖国强大,人们才有足够的力量去实现个个美好的梦想。
我不由地想到了自己,作为个新世纪的中国孩子,我从小就有自己的梦想。我喜欢画画,梦想成为个画家,描画祖国锦绣河山。但是,当我在生活学习中碰到挫折时,我却经常望而却步,不够坚强,三心二意,甚至想放弃自己美好的梦想。今天,看着英雄哪怕失去生命也要捍卫梦想的声音响起时,我终于明白了梦想的力量!生命中唯不能丢弃的就是梦想!
历史的车轮永不停息,我们只有怀揣着最美好的梦想,坚定地前进,前进,终有天,我们就能到达胜利的山巅!