我的初一生活作文600字七年级
转眼间,我已经由小学升上了初中,而我的校园生活也随着升上初中而发生着改变。而我的初中生活可谓是丰富多彩的。有苦有乐,有悲伤的也有难忘的。
自我上七年级时,教学就改革了,跟小学的教学截然不同。每一科每一课都有老师发给我们的导学案,让我们在课前预习。刚开学的几个星期,我感觉这种教学很新奇,所以我可谓是干劲十足,每天都把导学案做得满满的。但是,渐渐地我却对导学案感到害怕,因为我一上到教室里除了做导学案还是做导学案,导学案好像永远都做不完似的,我只得在心里暗暗叫苦。
我觉得升上初中最开心的就是我终于独立了。我终于能够不让父母担心,做一个“小大人”了。我还交到了许多的好朋友,我们一起谈天说地,一起学习,一起吃饭……我们还相互诉苦,分享快乐。虽然我在初中生活中遇到了很多的烦心事,但是和我的好朋友在一起,我相信什么烦心事都会过去的。有句话不是说吗:阳光总在风雨后。
悲伤
我想最使的伤心难过的,就莫过于那件事了。那是在我初一篇
俄顷秋风吹过,漫天的乌云散开,迎来了崭新的天空。我们也告别了小学的生活,步入了初中生活的大门。而军训是每个学生都要经历的,它可以锻炼同学们坚强的毅志和团结互助的精神。
烈阳高照,碧空如洗。就在这样一个闷热的天气里,我们开启了初中军训的旅途。早晨,同学们汇集在操场上,等待着军训的开始。
天空中的云一片一片走过,我们的额头上也不知不觉流下了汗水。这时候,军训典礼也已经结束,教官带着我们到场地开始了训练。太阳光变得越来越热,我们的气势也在一滴滴的汗水中被消磨。在这烈日当空之下,我也有些坚持不下去了。突然,有同学竟抗不住昏倒了过去,教官就赶快让那位同学到后面休息。后来,越来越多的同学向教官提出休息的要求。教官只好让同学们原地休息。看着天上的太阳,我心里不由得愤怒起来:太阳啊,太阳,你说你为什么要那么大,那么热呢?为什么就不能下一场雨呢?这样就不用军训了。在之后一段时间里,我无精打采的,像一只泄了气的皮球。就当我再次无助地仰望天空时,我看到了一只正在孤独飞翔的小鸟。看着它忙碌的身影,却又不曾休息,我不禁又想起了和我们一起在烈日之下,却不曾休息的教官时,我心里不由生出了一种愧意。是啊,其他人都能坚持,那为什么我就不行呢?我下定了决心,把接下来的训练一一做好。
当操场上再次响起洪亮的口号时,那就是我坚定不移的决心。天上鸟儿渐渐多了,我们充实的一天结束了。
军训虽然苦,却能锻炼我们铁一般的精神。我相信,在之后的生活中,我们能像鸿鹄一样,一举千里。