“南有西双版纳,北有莫尔道嘎”。
盛夏八月,我来到内蒙古莫尔道嘎。“莫尔道嘎”蒙古语有“骏马出征”之意,占地面积57。8万公倾,公园中保留着我国最后一片寒温带森林,兼有地质地貌景观。虽最佳旅游季节是在暑期,但一年四季各有千秋。每当春季,漫山遍野的杜鹃花怒放时,都会有一场瑞雪降临在鲜红的花朵上,蔚为奇观,当地便有了“云雾林中生,瑞雪伴花红”的美谈。夏天冬天更不必说,而到了秋季,秋色浸染兴安大地,树种各式各样,视野更为开阔。
如此美景,我却心不在焉。
妈妈刚跟我说了旅游完了就回去上补习班的事,令我开心的像在云端般的心情,瞬间跌落谷底。也许是心里的失望作祟,我漫不经心地扫过身边的美景。临近黄昏,苍翠欲滴的树木浓荫连绵,枝桠间露出玫瑰色的天空,浮动着金色的云朵,一望无际的松柏竹木像威严的将军伫立在这里,脚下的碧绿草坪松松软软地像一块无边的绿毯子,草的叶子上还缀着玲珑剔透的露珠,一丛一丛的不知名的鲜花,吐露着芬芳。
远处,天空的脸上泛着红晕,霞色如秋水般一圈圈荡漾开来,逶迤起伏的山峦,黛青色的、墨绿色的,峰尖上抹着一首橘红霞光。密林环绕中有一处湖泊,如夜明珠似的点亮整个山峰。霎时间,我的目光顿住了。我看见一只小鸟,跌跌撞撞地站起来,扑棱了两下翅膀,开始飞翔,可还不到半米,就摔下来。看这样子,似乎刚刚开始学习飞翔。果不其然,它“喳喳”地叫了一声,甩甩羽毛又站了起来,与之前不同,它目光中多了一点谨慎,甚至还有一丝……坚定,但结果并没有什么不同,它两次狼狈地跌落。篇
是谁?总教导我;是谁?把我们抚养成人;是谁?总是默默地支持我们--毫无疑问,父母!
父母是什么?父母是一盏灯,照亮我们前进的道路;父母是警钟时刻约束我们,避免我们误入歧途;父母是一棵树,当我们疲倦时,让我们依靠着树干休息。
那年我才五岁,一天,父亲带着我回家休息,可能是因为工作得太辛苦,父亲的身体一着床就睡着了。而我则在屋子里玩。忽然,一个红色的瓶子一直在吸引着我,于是,好奇心牵动着我的手--我伸手一捉。那个瓶子就立刻倒地破碎了,地面上全是开水。
由于开水把我烫伤了,我立刻大哭起来。随着水壶破碎的响声混合这我的哭声,父亲从睡梦中惊醒。当父亲看见我的脚的气泡,二话不说,把我从开水中抱起,奔向医院。“滴”,父亲的汗珠滴在我的嘴里,甜甜的。
到了医院以后,父亲又打电话给母亲。母亲听到这个消息后,立即从店铺里风尘仆仆地赶来。妈妈看见我的脚上的气泡后,心疼地吹了一下,然后一滴滴晶莹的泪珠从眼眶里顽皮地跳出来。
“你怎么看孩子的,才二十分钟,宝宝的脚就起了一个这么大的气泡,你怎么当父亲的?”妈妈转过身后立即对着爸爸唠叨。
“我也不想这样啊!”爸爸委屈地解释。
过了一会儿,医生过来了。医生看了看我的脚,说:“没什么大碍,只是普通的烫伤而已。”母亲这是才缓了一口气,“还不去抓药!”
父亲高兴地回答:“得令,夫人!”母亲慧心的笑了,看着父母都笑了,我也跟着笑了!
虽然我的脚上留下了与父母脸上的皱纹很相似的纹条,但是我认为这是父母对我的爱的象征!