抹布高一作文
同学们,看到这个题目,一定会很惊奇吧?抹布有什么可喜欢的,又脏又丑!不,我可不这样认为。
我非常喜欢我家的那块抹布。你别看它现在是一块又脏又丑的抹布,以前它可是件挺漂亮的花衬衫呢!我第一次看到它的时候,它被挂在琳琅满目的拒台里。因为它样式新颖,颜色鲜艳,我立刻就喜欢上它了,从此,它就成了我的好朋友。我穿上它后,人人都夸我漂亮。我知道,这其实是花衬衫的功劳。
随着时光的流逝,花衬衫的颜色逐渐变淡了,身上也出现了破洞,后来实在不能再穿了。我深情地望着它,舍不得丢弃,它曾经给我带来了多少赞美啊!花衬衫似乎看出了我的心思,时我说:“小主人,别伤心,你可以把我当成抹布用啊!那样,我就又可以为你服务,天天和你在一起了。”我说:“可你以前是漂亮的花衬衫啊,现在怎么能当抹布用呢?”它说:“没关系,我现在既然不能当衬衫穿了,就不能光想着从前的荣耀,要是那样的话,我就没有任何用处了。”
从此以后花衬衫就变成了抹布,派上了新的用场。起初,这块“抹布”还是干千净净的。一天,我的笔筒掉在地上,滚到了床下,沾满了灰尘。我拿起那块抹布擦了起来,一会儿,笔筒被擦得一尘不染了。可再一看抹布,却沾满了污垢,丑了,脏了,我不禁后悔起来。抹布连忙安慰我:“小主人,别难过,只要能为你服务,我就高兴。”
后来,抹布用得越来越频繁,我整天用它又擦又抹的。每当星期天,我看着自己收拾好的洁净的房间,心里别提多高兴了。这时,我想:“这不全是我一个的功劳,也有我的好伙伴——抹布的一份呢!”
朋友们,这回你们该明白我为什么会喜欢抹布了吧?它不留恋过去的荣耀,无论什么时候总要为人们尽上自己的力量,哪怕自己已变得又脏又五,也毫不计较,任劳任怨。
朋友们,愿你也能和我一样喜欢抹布,做像抹布一样的人!