抹布高一作文
说到抹布,大家都不陌生,因为抹布在我们的日常生活中无处不在,但是大家一定认为,抹布只是一件小小的,用处不大的物品吧,那就让我来赞一下抹布吧!
抹布在人们的眼中始终是渺小的,它的外表并不美丽,而且给人的触觉也不好,还经常与油腻的东西、脏的东西打交道。但是,这都是为了让一切更干净而做的付出。在家里擦窗户时,抹布把玻璃上的脏东西带走,让玻璃变得干干净净。擦饭桌时,把桌子上的油腻带走,让饭桌变得干干净净。在茶几、桌子上有水时,还是抹布把上面的水带走,让它们变得干干净净。更重要的一点是抹布可以循环使用,当抹布脏了以后,我们可以洗一洗,消毒后继续使用。这样,既节约又环保。而且还可以废旧利用呢,我们用过的毛巾、做衣服的下脚料等等都可以用来做抹布。
如果我们的生活中没有抹布,那将会是怎样呢?玻璃上会是厚厚的一层土,桌子上的水将没法擦干,一不小心还会弄到衣服上。如果没有抹布,凳子上的灰尘就会跑到我们的裤子上。如果没有抹布,那饭桌岂不是油腻腻的,以后还怎么吃饭呢?时间长了,也不卫生啊!如果没有抹布,那我们周围的东西都会脏兮兮的,我们所处的环境和空气都会受到影响。
通过这个假设,可见抹布的用处并不是渺小的,而是广泛的,巨大的。它的用处就像天上的星星数也数不清的。它的任务是繁重的,所以我们要经常给它清洗、消毒让它的能力尽情发挥。
经过这些描述,你们对抹布是否有了更新的认识呢?其实,生活中像这样的物品有很多很多,它们虽然看似不起眼,但是对我们的生活,起到了很大的作用。
抹布高一作文20
我是一块小小的抹布,今天我和往常一样,被陈列到大商场里,和小伙伴们正开心的聊着天,我越说越开心,因为我今天穿了一身大红色的新棉袄,可喜庆啦!这是一位身着时髦上衣的女士选中了我。我心里一阵窃喜,我猜想她会把我挂在墙壁上当艺术品,或者……我越想开心。
我被主人买到家里,第一天,我先美美的睡了一觉,我梦见主人把我高高地挂在墙上,主人家来了许多客人,客人们一进门就看见了我,都忍不住发出啧啧的赞叹声,可给主人“挣正脸”啦……
到了第二天(新年)主人很早的就起床了,在客厅里到处找我:“我的抹布呢,我新买的抹布呢?”我听到后,惊喜的喊道:“主人,主人,我在这里呢!快把我高高的挂在墙壁上,快呀主人!”主人看见我,顺手拿起,嘴里还小声嘀咕着什么。
我顿时闻到了一股油腥味,身上到处油腻腻、脏乎乎的,刚一睁眼,惊魂未定的我身上又裹了一层臭烘烘的污渍。:“哎哎哎……主人您弄错了吧,我应该属于那……那,墙壁上,那才是我的……啊,轻点轻点……”话还没说完,主人又把我放在水盆里,搓、抻、拉、压、拽、柠,疼得我说不出话来。主人又用我把家打扫得干干净净,整整齐齐的,可在看看我一副失魂落魄、一片狼藉的样子。原本整齐、清秀的脸蛋变成了大花脸,崭新的大红棉袄成了到处开花的鱼网,客人到家了,我又是跟着主人忙前忙后……
晚上的时候,我身上到处伤痕累累,静静地躺在那,大叫道:“这不是我想要的生活!”当我正要发泄的时候。忽然,瞥见了那干净的椅子,整洁的桌子……再看看那些留过我身影的东西,都是整齐、清爽的。我终于领悟到了我存在的价值:
我天生不是艺术品,也并不贵重,那我就要做好我的本分。
生活中,最值得人敬佩的,不是外观,而是一种奉献的精神。