抹布高一作文
今天下午,我不小心把我的水倒翻了,弄的桌上桌下到处湿淋淋,走到水斗边,想拿抹布擦一擦,却令我大吃一惊,一排挂钩空荡荡的,“抹布不见了!”我惊讶的叫起来,听了我的话,大家都停止自己在干的事情,东寻西找,却怎么也不见抹布的踪影。
抹布到哪去了呢?同学们议论纷纷。有的说:“会不会被修柜子的工人拿走了。”还有的说:“可能是打扫卫生阿姨借走了。”同学们你看看我,我看看你,老师也丈二和尚摸不着头脑同学们猜啊想啊,就再没有抹布的情况下,度过了整整一天。
第二天早晨,我第一个来到教室,一眼就发现挂钩上挂满了抹布,走近一看,哇,乌黑乌黑的“乌鸦”变成了白雪公主,我嘴巴张得像水桶那么大,大声叫道:“抹布回来了,而且变得干干净净。”我又跑到教室门口,对着办公室,大喊大叫:“老师,抹布回来了!”老师也目瞪口呆,“这是怎么回事?”我想:“是谁施了魔法?还是有人做了好事?”一连串问号往我脑子里钻。
上课了,老师风趣地问:“抹布是长了脚走回来了?还是长了翅膀飞回来了?”同学们听了,哈哈地笑着,只有罗京同学不声不响,还把头往下低着,好像有什么心事怕被别人发现了似的。
老师立刻明白了,笑眯眯地说:“肯定是罗京牌洗衣机把我们洗的。”大家的目光刷的一下落在罗京身上。罗京脸红得像个红苹果,支支吾吾的:“我看见抹布很脏,就带回家,在妈妈的帮助下洗干净了。昨天没干,今天才带回来的,昨天你们查抹布,我不敢说。”话音未落,教室里就爆发出雷鸣般的掌声。
从此,这根“爱心接力棒”在我们中间悄悄传递着:扫把坏了有人修,纸屑丢在地上有人捡,桌椅歪了有人拉。