抹布高一作文
书桌旁挂着一条抹布,上面满是灰尘。别看它现在灰头土脸的,以前的它可光彩照人呢!让我来讲讲我和抹布的故事吧!
我第一次看见它时,它被挂在商店的玻璃橱窗中,明亮的灯光照在它的身上,使它格外引人注目。它是一条花裙子,各色的花儿大大小小,错落有致地排列着。它很快就获取了我的心,我坚定不移地掏出钱,买下了它。
我的眼光还真不赖呢!穿上它,大家都说我精神了许多,漂亮了许多。我感激地对花裙子说:“谢谢你,花裙子,你可为我添彩不少呢!”而花裙子似乎谦虚地说:“不用谢。小主人,为你服务是应该的呀!”花裙子变成了我最喜欢的衣服,穿上它,不管到哪儿,我都十分自信,心情也十分舒畅。
时光如流水,一转眼,花裙子已经陪我度过了一年的时间。而现在,它已没有刚买回来时光鲜了,还破了一个小洞。正当我为不能再穿它而伤心时,花裙子好像安慰我说:“小主人,不要伤心呀!虽然我不能为你增光添彩了,但你可以把我变成抹布呀,这样,我就又能为小主人服务了!”“可是,可是你曾经是一条漂亮的花裙子呀!”“小主人,曾经的光彩只是过去,重要的是现在。就算我由花裙子变成了抹布,但是还可以尽我的能力多做一些事,总比整天无所事事好呀!”
于是,花裙子变成了抹布,成为了房里的清洁工。每天,我用抹布把房间打扫得干干净净,桌子擦得能照出人影儿。房屋干净了,可抹布却变得灰头土脸,但是我知道,它一定会认为,自己的牺牲是有价值的。
听完了我和抹布的故事,你一定也喜欢上我的抹布啊吧!它不仅让我每天都在干净整洁的环境中生活、学习,还让我明白了一个道理:曾经的光彩只是过去,重要的是现在。