抹布高一作文
在一个阴冷的角落里,我默默擦去大衣柜身上的浮尘,静静地等待新一轮的工作。看看我旁边的高贵的大衣柜是那么耀眼,但我从不与它在一起而感到自卑。在一个一尘不染,充满阳光的屋子里,大衣柜光彩照人,而我只能为它服务。把它身上的污点抹到自己身上,弄的破烂不堪。
当我的主人认为我再擦不干净屋子的时候,我就被无情的丢到垃圾箱里,而被我擦干净的物体,却依旧光彩照人,引人入目。而我却破烂不堪,满身污点。但我从不后悔。当每一块抹布开始工作前唯一的心愿,就“但愿我们能擦去尘埃,收拾残局,不希望有一天我们能出人头地,只希望一切事物干净美丽!”如果愿望可以实现,我们愿意付出一切,生命,来还干净的食物!大衣柜依旧光彩照人,再抹布得努力工作下,它焕然一新。大衣柜提出的要求,,抹布总是尽自己所能满足它的一切心愿。天天如此,年年如此,事事如此!
是啊!在实际生活中哪一个人会注意到不起眼的抹布呢?又有谁会关心抹布呢?没有人会仔仔细细地观察一块抹布为了完成每天的工作而呕心沥血。而不惜付出生命的代价!如果我是一块抹布,我会每天尽心尽力地工作;如果我是一块抹布,我会为了一个目标不惜牺牲自己的生命;如果我是一块抹布,我会做一个不求回报的有用的一个工具!如果我是一块抹布,每天站在世界上的各个角部,清除污点,带来馨香,共同营造美好家园,抹去病菌和疾病,打拼出没有尘埃之处。假如我是一块抹布,我愿用我全部的青春与生命默默奉献于社会与祖国,打造干净社会文明社会!