抹布高一作文
上完体育课,我口渴得不得了。跑进教室,打开保温瓶,刚把水倒上,就被邻桌轻轻碰了一下,弄得桌上桌下到处湿漉漉。跑到水斗边,想拿抹布擦一擦,却令我大吃一惊,一排挂钩空荡荡的,“抹布不见了!”我惊讶地叫起来。听了我的话,大家东找西寻,怎么也不见抹布的踪影。
抹布到底哪里去了呢?同学们议论纷纷。有的说:“可能抹布太脏,被值日的同学当做垃圾扔了!”有的说:“不会是303班借走了吧?”还有的说:“也可能被打扫卫生的阿姨拿走了哦?”同学们你看看我,我看看你,老师也丈二和尚摸不着头脑。大家猜呀、想呀,就在没有抹布的情况下艰难地度过了整整一天。
第二天早晨,我第一个走进教室,一眼就发现挂钩上满盈盈的抹布,就像等候检阅的仪仗队,齐刷刷挂在那儿。我跑过去一看,乌黑的抹布变成了洁白无暇的布。我眼瞪口呆:“昨日抹布不见了,今天怎么又回来了?而且变得那么干净?”难道有人在施魔法,还是有人在做好事?我百思不得其解,急忙跑向办公室:“报告老师抹布回来了!”“回来了?”老师“噌”一下从椅子上弹了起来,随后她眼珠子一转,开心地笑了。
上课了,老师风趣地问:“抹布是长了脚,走回来了?还是长了翅膀,飞回来了?”大家听了哈哈地笑着,只有罗京同学不声不响,还把头直往下低,好像很难为情似的。老师立刻明白了,微笑着说:“抹布肯定是罗京牌洗衣机帮我们洗的喽!”罗京支支吾吾:“我看见抹布脏了,就带回家在妈妈的帮助下把它洗得一尘不染。昨天没干,今天一早才送来。昨天你们查抹布,我不敢说……”话音刚落,不知是谁带头,教室里顿时爆发出经久不息的掌声。
从此,这根“爱心接力棒”在我们中间悄悄地传递。扫把坏了,有人修;纸屑丢了,有人捡;桌椅歪了,有人拉直……