回家初二作文
收到寄自故乡的家书,母亲那近乎祈求的话语跃然纸上,梅儿,回家过年吧,我不禁鼻子一酸,泪水涌出了眼眶,思家之情悄然而至。
再过几天,春节就到了,是啊,回家过年吧,想想在外一年的时光,想想这么久的别离,那份孤寂,那份落寞的感觉更加强烈了,去与留已不再那么烦扰我的心,母亲的呼唤胜过一切,一切都不再那么重要了,金钱固然是生活的必须,但它永远无法取替那份融融的亲情。我要回家看一看年迈的双亲,我不能让母亲在团圆之夜望着热气腾腾的饺子泪水涟涟,更不能让两鬓斑白的父亲在我回家的小路上翘首企盼,我要在除夕夜给双亲带去欢笑,带去人间最平凡的亲情的美好。
初涉社会的青春冲动使我多少次撞得头破血流,当畏缩和心灰意冷吞噬着我的意志时,脑海中便不断涌出双亲那慈祥的面容和那期待的眼神,这时的我就会在心中告诫自己,我是不会退缩的,坚强地脚踏实地地不断追求着,并能以一种愉快的心情投入到下一次的机遇之中,使自己在这个快速发展的社会中不至于被淘汰。锻炼自己,让自己能够经受住生活的磨难,而不仅仅是为了赚钱。
在异地的城市里,我知道父母的牵挂和担忧,便一封接一封地给家里写信,虽然身在他乡有许多的不如意,不管多么痛苦,多么委屈,多么无奈,从不在信中提起,只有真诚的问候和无尽的思念。
过年了,回家了,我沉浸在即将回家的快乐心情里,归心似箭地打好简单的行囊,耳边不禁又响起那首《回家看看》,当那悠扬的曲调扑面而来时,我心里只有一个念头——回家过年。