回家初二作文
放学了,小雪走回家,她今天的数学测试考得非常好,心情十分愉快。
小雪走到一个窗子前,她踩到了西瓜皮,滑了一下,还没有站稳,又从窗子里飞出来一块西瓜皮,正好把小雪给砸着了,幸好小雪还没有摔倒,但已经眼冒金星,晕头转向。“是谁家仍的西瓜皮啊,怎么这样不文明?我得去看看。”小雪自言自语地说。
小雪走上前看看,原来这是小强的家,她想:这瓜皮肯定是小强乱扔的。算了,我把西瓜皮扔了吧。免得别人又滑了,不行不行,这样做,不能让他改掉乱扔垃圾的坏毛病。我要想个办法,一定要让小强改掉这个坏习惯。小雪转了转眼珠,嘿!有了。我把西瓜皮装起来送给他!对!就这么办!
小雪从书包里取出一个塑料袋,捡起西瓜皮,放进了塑料袋,又写了一张便条,叠好了,放进塑料袋里,并扎好塑料袋口,放在小强家门口,敲了敲门,立刻就跑走了。
小强听到敲门声,赶紧开门,发现门口有一个包裹,他想:今天小建说要送我一个玩具,没想到这么快就送来了。小强笑着把包裹提了进来。他把包裹放在桌子上,打开塑料袋,看见了西瓜皮,还看见了里面的一张纸条,他打开纸条,里面是这样写的。
小强:
放在塑料袋里的西瓜皮,是你从窗户扔出来的,刚好砸到我,我差点也滑倒了,希望你能改正错误,保护环境,爱护家园,人人有责。
被西瓜砸到的小雪
小强看完纸条羞愧地说:“我知道错了,我一定改!”
从此以后,小强再也不乱扔垃圾了。