回家初二作文
吃过晚饭后,和父母去河边走了走,本来是开心的去,却没有开心的回来,因为在回来的路上,他们因为一件小事争吵了起来。我默默带上了耳机,远远的跟在他们后面。
夕阳撒下红色的余晖,我长长的影子在地面跳跃着,一次,两次,三次......这是篇
今天是周五,根据家里的安排,平时住外婆家的我将独自一人坐804路公共汽车回十多里外的自己家。
下午3:40放学收拾书包时既兴奋又有些忐忑不安。为了让自己尽快平静下来,出了校门,我特意买了支冰淇淋边走边吃,但心中的那份担心还是免不了的:万一司机是个坏人,把车开到荒郊野外抢劫怎么办?现在口袋里只有2元钱,如果坐过了站还得徒步走回去,天又热,会不会中暑呢?要是车开了一半坏了怎么办?……
一路胡思乱想,不觉已到了车站,连冰淇淋是啥滋味都不知道。
没过一会儿,车来了,我借投币的机会,仔细打量司机:他是一个三十多岁的叔叔,看模样很老实,再看车上有大半车人,还有几个身强力壮的小伙子,心中便舒坦了许多。我找了后门边的一个座位坐下,便于遇到意外情况时逃生。
路上又在想象妈妈会怎么样迎接我?会给我做什么好吃的?我回家后要帮忙做那些家务?作业要写多长时间?……
忽然,我看到丁字桥路口,804路没有转弯却直接向前开到了洪山站,我想是不是坐错了车呀,平时爸爸开车都是从丁字桥转往楚雄大道的。我赶紧走向驾驶室,问司机:“叔叔,这车到不到尤李东村啊?”在得到肯定的回答后,我心中所有的石头全都落了地。
终于到站下车了。经过这次“乘车大冒险”,我认为乘车并没有想象中那么可怕,警惕性是要有的,但没必要象人们编出鬼来吓自己一样。以后遇到问题反应要快,还要大胆请教和询问别人,才能更快找到解决问题的方法。