回家初二作文
带着愧疚的心情,我踏上了回家的路……
这次考试,我只考了84分,妈妈听到了之后很生气,我就和她吵了起来。最后,我也很生气,因为我已经尽了最大的努力去做这张试卷了,她说我的话真太难听了,我忍不住,摔门而去,走了。
我漫无目的地在街上游荡着。我一直在想:究竟该不该回家呢?刚这么一想,我又赶紧打消这个念头,因为我是非常认真地做了这张试卷,这是无可厚非的。妈妈的责备,实在是太过分了。想了想,我还是选择不回家!
时间过得很快,一转眼,已经是6点多了,我又累又饿,但我还是坚持着不回家。
经过一间面店时,一位老奶奶叫住了我:“孩子,先进来吃点东西吧!”我走进去,坐在座位上。不一会儿,一碗香喷喷的面就端到了我面前。我边吃边感激地说:“老奶奶,我们不认识,你却对我这么好……”老奶奶慈祥地说:“你是不是和家里人吵架了?你把整件事告诉我,或许我能帮你。”我把整件事一五一十地告诉了老奶奶,她对我说:“你妈妈责备你,是为了激励你继续努力。再说,你妈妈给你煮了那么多年的饭,你都没感激她,我才给你煮了一碗面,你就这么感激。孩子,快回去吧,别让妈妈担心了。”我听到这句话,羞愧万分,马上朝家的方向跑去……
回到家门口,妈妈对我说:“快吃饭吧,再不吃就凉了!”我紧紧地抱住妈妈,泪水静静地从脸上流淌下来……