春七年级作文300字
春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄的来到我们身边。她的到来使大地生机勃勃,色色俱全。
春天是红色的。樱花开了,远看像一片片灿烂的朝霞,在阳光的照耀下闪闪发光,走进一看像一张张孩子的笑脸。美丽的紫玉兰开了,远看像一位高贵的妇人,穿着紫色的纱衣,静静的站在枝头看着远处的风景,近看像一只只美丽的蝴蝶在枝头翩翩起舞。走进郁金香花园,就像走进了花的海洋。看!有的完全展开像是在为人们展示她优美的身姿,有的开了一半像一位腼腆的少女,还有的含苞待放的花骨朵儿像一支支棒棒糖似得。
春天是黄色的。田野里金黄金黄的油菜花开了,就像给大地铺上了金黄色的地毯了。仔细看还有小蜜蜂在采蜜呢。小河边迎春花开了,像一只只小鸟在唱歌。
春天是绿色的。枝头的柳树发芽了,冒出了嫩绿色小芽像是在和人们挥舞着小手示意我们苏醒了。
春天万物复苏的季节,万紫千红。我爱你春天!
春是四季之首,一年之计在于春,今天我在楼下寻找春,发现还真不少呢!
刚来到楼下,明媚的阳光普照着大地,我看到不远处有一片淡淡的翠绿色,便急忙奔过去四下寻找,可哪还有那片美丽的翠绿色呢?正所谓“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。我蹲下来望着土地,突然,一只大西瓜虫出现在我的眼前,后面是一群嫩黄色的小西瓜虫,它们原来是去晒太阳哩!我激动万分,西瓜虫代表着春的到来,我找到春啦……
我正看得入迷,忽然我的手痒痒的,扭头细看竟是一株刚刚破土的嫩芽!它在微风中抚摸着我,仿佛在说:“你不是要找春吗?我就是春的使者呀!”嫩芽由浅到深的绿色透出蓬勃向上的朝气,浅绿与深绿相互衬托,显得清新、活泼,让我不得不赞叹这位画家的技术,使我找到了春,感受到了春天的生机……
春,就隐藏在我们的身边,我还发现了第一片新叶,第一朵花苞,第一只北归的侯鸟……它们都是春的使者。
春,披着绿纱悄然而至……