这样的人让我难忘作文500字
在生活中,让我难忘的人有很多很多,有的鼓励过我,有的帮助过我,有的关心过我,有的保护过我……其中有一个人,让我记忆犹新,它像刀子刻上去一般,让我一直记在心里。
那是一个初秋的夜晚,寒风把大街吹得冷冷清清,似乎没有一丝人间的温暖。我站在公交车站,等着十五路公交车的到来。一路过去了,二路过去了,八十一路也过去了……怎么就是等不到十五路呢?
正在这时,一声鸣笛声打断了我的沉思。我抬头一看:十五路公交车!我连忙跑上车,来到刷卡机旁,掏出放在我口袋中的公交卡,在刷卡机上刷了一下。只听“余额不足”几个字,我吓得汗毛都立了起来。连忙掏了掏我身上别的口袋,一分钱也没有找到。
我想,这下坏了,这个公交车司机会不会把我赶下去?今天晚上我是不是就要走回家了?会不会被冻成冰棍……连连几个问题让我不敢抬头,“小同学,你是不是没有带钱?”我抬起头来,看见司机正真诚地望着我。我回答说:“是的。”司机笑了笑说:“你先坐吧,下一次把钱给我就好。”我连忙点了点头。这一路上司机都是面带微笑,好像并没有因为我没有带钱而生气。
以后我的口袋里总是多放一块钱,等到再一次遇到他时,我一定要把欠下的钱补上,并大声对他说一声“谢谢”!