我遇见一位忧人之忧的陌生人,他是我最难忘的人。
平时上学、放学我都是自己骑自行车的。
前一段时间,家旁边修路到处都挖得坑坑洼洼。这一天,我骑车上学时,路上有一处很大的沟使我无法带自行车前行,我左顾右盼十分无助。正在这时,一双大手帮我拎起自行车跨过那条我无法推车过去的沟。
这就像黑暗里出现一个光源带我走向光明。我骑上自行车,不停顿地一连说了几声:“谢谢……谢谢你。”但却来不及看清那个人的脸。
一整天,我不时地回想起了早晨的那个片段,我想着那个大叔到底长什么样呢?
篇《爱之链》一样,不要让爱从我们的心上断掉,人人都尽自己所能帮助他人才是最好的。
这位陌生的大叔是我最难忘的人。