在我的生命中,有一位男人,令我终生难忘。
在我小的时候,李先生经常去外地出差,所以我和他的感情基础不是很好。平时,我都会克制住对李先生的想念。可那一次,我再也忍不住了,思念之情如潮水般喷涌而来,我控制不住对李先生的思念;控制不住对李先生所在公司的不理解;控制不住自己的孤单的寂寞;控制不住想要见到李先生的冲动……
后来,我长大了,渐渐明白了李先生的无奈,而李先生的暴脾气依旧没改。
一个星期六,我坐在椅子上哼着小曲儿写作业,椅子还转来转去的。突然,李先生端着一盘水果推门而入,说:“累了就休息一会儿,吃点……”话还没说完就没下文了,我心里一紧,我知道,我这种写作业的姿势是他最看不过去的。我转头一看,果然!李先生的脸色布满怒气,眉头紧皱,手用力捏着盘子,好像要把盘子捏碎。我知道他很生气,心里有那么一丢丢愧疚感。可我身体里的那股倔脾气上来了,又有那么一丝丝快感。
李先生非常生气,他咆哮着,将盘子摔到我面前,非常激动地将我骂了一顿。在我反应过来之前,泪腺深处的眼泪早已控制不住涌向眼眶,随后变成一颗颗珍珠接连不断的往下掉。
也许是因为看到我的眼泪,也许是因为内心深处的柔软,李先生显示出一丝慌乱,又有一丝懊恼,看着李先生又气又恼的神情,我的心里竟也酸酸的。
噢,忘了说,那李先生便是这世界上最爱我、又最不善于表达的,我的父亲呐!