时间像流水一样,一晃,六年就从我的指尖溜走了。就要毕业了,我和同学们相处的日子越来越少了。时间啊,能否走慢一点,好让我回味这六年的难忘。
六年来,我最难忘的人就是朱悦。朱悦是一个很内向的人,平时很少说话,但是她特别重情义。记得在我最失落的时候,她曾经对我说过一句让我终身难忘的话:“我们是姐妹,‘姐妹’的含义就是有福同享,有难同担啊!”
记得有一次,我中午没带钱吃饭,朱悦知道后,就邀请我到他家吃饭,我很不好意思,毕竟是我篇
这辈子,有很多难忘的人。他们有的只见过我一次,但有一个是只见过我一次的姨妈,让我感受到了她无与伦比的善良。
记得那是一个雾蒙蒙的早晨,我在家里匆忙找伞。但是找了半天,伞好像在跟我玩捉迷藏,不肯露面。无意中抬起手,无意中看到手表上的秒针不停地移动。看——“啊!哦,妈的!为什么是8点?”没多想,我拿起书包就冲出去了。我一出大门,豆的雨点就狠狠地打在我身上,很快我全身都湿透了。我忍不住摸摸额头。——有点热。我刚放下手,就感觉有人拍了拍我的肩膀。我自觉停下脚步,回头看见一个很安静的阿姨。她把手中的伞递给我:“小姐姐,淋雨对身体不好!”我疑惑地盯着妹妹看了一会儿,然后把她拉到屋檐下。我问:“你还有别的伞吗?”阿姨摇摇头说没有。我说:“那把伞给我。你会怎么做?”阿姨没有说话,只是埋着头,好像在犹豫。我笑着说:“阿姨,你自己留着吧!”我转过头,正要开始跑,阿姨却把伞塞进我心里,跳进了雨里。我就站在那里,看着阿姨离去的背影,心里仿佛又透过乌云看到了太阳。
不久后的一个雨天,我把姐姐在我最需要帮助的时候递给我的“希望”伞——递给了另一个人。伞分发出去了,但我收到的那一天却被钉在了心里。那个姐姐甜美的笑容总是在我脑海中回响。在我挥之不去的记忆里,总有一个醒目的闪光点,那就是雨中送伞的阿姨。她是我最难忘的人,也是我最不想忘记的人!