曾有这样一个素不相识的人,她让我从一件小事中感受到了无比的温暖……
这件事还得从一个还冷的冬天说起。那天,妈妈骑着摩托车带着我去商场买东西,那时候风很大,像一把锋利的刀一样不停地在我的脸上刮,妈妈也艰难地迎着那凛冽的寒风开着摩托车,摩托车也像被刀刮似的寒风吓得举步维艰……
不知什么时候,路旁一个衣着朴素的中年妇女大声地对我们喊着什么,但是,她的声音淹没在风声中。我们只是回头看了她一眼,以为与我们无关,就不理不睬地继续往前开了……开了好一阵子,妈妈突然意识到:咱们掉了件衣服!那可是件昂贵的新衣服呀!我们连忙回去找。我们刚转头不久,让人意想不到的是——刚才那位在对着我们喊叫的中年妇女正奋力地蹬着她那破旧的自行车气喘吁吁地追到了我们面前,她边抹汗边把衣服递给我们:“给,给你们的东西!”说完,没等我们反应过来,她就骑着自行车走了。看着她远去的背影,我和妈妈这时才想起还没有对她说声“谢谢”。顿时,我被这位善良的中年妇女的举动感动了,心中充满了温暖。这外表平凡的中年妇女在我心中的形象一下子变得高大而又光辉起来,因为她拥有这一颗真诚的心。
真诚是什么?真诚是看不见、摸不着、听不到的。但是,真诚却可以让人与人的心天涯变咫尺,正是因为这股神奇的力量,是我发自内心地对这位真诚而善良的中年妇女肃然起敬!