这样的人让我难忘作文500字
人一生中,会遇到很多人,他们会教会你一些道理,也会给你一些启发,在伤心难过时,会给你安慰和温暖,而我人生中的这个人就是我的好朋友—小冉。
记得五年级的一次搭扑克牌比赛,老师首先在班级里举行了一次试赛,我以全班篇
四年级时,我们班换了一位新的数学老师——刘老师。她的眼神、穿着打扮和教学风格让我很难忘。
她,长着一双清澈美丽的大眼睛。惊奇的时候,随着一声“真的”眉毛往上一耸,眼睛也就睁得溜圆,目光里流露出几分天真。高兴的时候,眼睛里像含了蜜糖,那目光啊,特别甜!生气的时候呢?眼睛又瞪得如铜铃,眼神像要射出火花一般,吓得我们心惊肉跳。
刘老师可是个“时尚达人”。她的穿着打扮非常时髦。一顶金黄色的齐耳短发,增之一分则嫌长,减之一分则嫌短,干练减龄。她穿衣服也很讲究,样式新颖,给人以新潮的感觉。今天一袭黑色的蕾丝长裙,柔美优雅;明天一件白色T恤搭配一条牛仔短裤,充满活力;后天一件格子小西装搭配一条小脚裤,复古帅气。她时而淑女风,时而休闲风,时而韩版风……俨然巴黎时装中的女主角。
刘老师不仅穿着打扮时尚,她的教学风格也同样时尚。她教学方式独特,每堂课都让我们兴趣盎然,她从不弄题海战术,而是注重对我们思维能力的培养,教会我们做题方法。记得在完成大三角形一共包含多少个小三角形这类题目的时候,我总是一个一个地数,既浪费时间,又经常出错。后来,刘老师教我把每一个独立的三角形用累积数字法依次记起来再相加,省时准确。刘老师就是这样教会了我们许多做题方法。在她的帮助下,上学期期末考我数学篇
同学们,你们印象里最深刻的人是谁?我想告诉大家,在我心里,令我印象最深刻并且最难忘的人就是交警叔叔。
当人们在街上遇到交通事故时,只要打122,交警就会篇
童年时期,有一个人使我终身难忘。她是一位平凡的幼儿园教师。但却教会了我很多的道理,让我懂得了怎样做人,让我知道了在人生的道路上怎样才能走得更好。
有一天,我和一个同学在玩滑梯。上滑梯的梯子很小,一次只能上一个人。我们同时到了梯子前,谁都想先上去,可偏偏谁都不让。接着就吵起来了。越吵火气越大。结果打了起来。我“呜呜哇哇”哭着去找老师。老师了解了事情的前因后果后。语重心长地对我们说:“同学之间要团结友爱,互相帮助,互相谦让,不要因为一点小事就破坏了同学间的感情。”老师竟然没打我们也没骂我们,只是心平气和地对我们说了一个道理。之后,这“团结友爱,互相帮助,互相谦让”三个道理深深的刻在我心里。后来我和那个同学成了最好的朋友,因为我们都知道同学之间要“互相帮助。”
还有一次,我因为顽皮,把学校走廊里的一盆花折断了,老师看到了,对我说:“孩子,小小的植物也有生命啊,你看,它正在流泪呢。它的爸爸妈妈会心痛的呀。”听了这句话。我羞愧的低下了头,心里默默的对那盆被我折断的小花说:“对不起,以后我再也不会伤害你们了。
这位平凡的教师,却在我童年时纠正了我的种种错误,教会了我怎样做恩,使我走上了一条正确的道路。她——在我心里永远是最伟大的!