初一寒假日记400字
趁着放寒假,我去安徽黄山看望奶奶。
一路上,透过车窗我看见绵绵不绝的山脉一座连着一座。山上有成片的松树、竹林,茶树……
到了奶奶家,奶奶给我们准备了一锅热腾腾的,香味扑鼻的火锅,我迫不及待的拿起筷子,向火锅里的牛肉、羊肉、鱼肉、青菜等菜发起进攻,不一会儿,火锅就被我们吃完了。这时天空飘来了一些雪花,接着,雪越下越大,纷纷扬扬,美丽极了。
今年的寒假感觉好无聊,该做的事情都做完了,现在值得我期待的就是义卖活动了。之前都没尝试过卖东西,只听说是很辛苦的一件差事,可我反而觉得有点新鲜,期待那天的到来。
阳光明媚,万里无云,终于盼到义卖这一天的到来了。今天是我们的摊位在花市开张的大喜日子,虽然没有放鞭炮,但是铺在桌子上的一条大红布已经把我们的脸映得红扑扑的,我们的心也随之火热起来。
我是篇
寒假里我们雏鹰假日小队组织了一次活动,地点是上海科技馆。我们整整参观了一天,令我印象非常深刻。
一大早,我就出发,前往集合点。上午9点,我们准时到达上海科技馆。上海科技馆是上海市政府投资兴建的重大公益性社会文化项目,面积9。8万平方米,是一座由12个主题展区,4大科技___,6大媒体剧场,2个艺术浮雕长廊和1个蜘蛛展馆共同构筑起来的现代化科技乐园。
我们参观了智慧之光、儿童科技园、机器人世界、视听乐园等展馆。令我印象深刻的是电磁炮。这种炮不需要用火箭,真是太神奇了!玩法是:把一个小银球放进洞里,瞄准墙上的红色区域,按动按扭就可以发射了,但是按动按扭的力道跟炮弹的力量有关联。我和小队的同学说:“我们一人三发,看谁射的准,射中的次数多,怎么样?”“好啊。”大家异口同声地说。我头两发都里目标差一点。后一发了,我的心“扑通扑通”地跳着,我瞄准目标,用力按下按扭,“砰”一声,炮弹发射了出去。“耶!”我欢呼着,我打中了!旁边的管理员姐姐也鼓起掌来。我还不是强的,一位同学更牛,他竟然连中三发!时间过得真快,太阳已西斜,我们就依依不舍地回家了。
上海科技馆以“人,自然,科技”为主题,以寓教于乐的方式,让我们在赏心悦目的互动体验中,接受现代科学、技术和艺术的熏陶。我爱上海科技馆!