我不喜欢夏天,每天都得跟太陽打交道,蚊子又多的不得了,还每天要抵抗讨厌的知了,显得单调而枯燥。我坐在书桌前,望着满桌的作业,再加上上厚厚一叠奥数题,不免感到厌烦。
窗前的知了不停地叫着,时而高昂,时而沉稳,但反而在我的心情上加了一层霜,无精打采。作业总是要做的,何况我几乎没动。但在这禅的催眠曲下,真是个艰难的挑战。
我拿起笔,哎,如今,它已经变得越来越沉重了,我不耐烦的写下一个字,然后再一个字......也不知道是为什么,那几个字就如同眼前这个黑乎乎的知了。我没有耐心写下去了,这个作业肯定不能过关。
时间如夏天,一秒都难忍,但面对这些奥数题,更是心烦意乱,一会儿要计算,一会儿要画图,或者解方程,凑数......也不知道是为什么,这些以往都能解决的问题,如今似乎没有了光彩,让人难能解答。
我正准备拉会儿小提琴放松放松,但即将要考级的曲目,又变的疙疙瘩瘩的,像拉锯子,又像砍柴火......也不知道是为什么,五线谱上的音符也变得像我眼前的禅了,越来越枯燥无味。
晚上,我的梦中,又梦见了那只知了,小小的知了飞过树梢,越过窗台,离开了我。也不知道是为什么,我突然觉的小小的知了竟是如此伟大,竟能打扰人类的正常工作。我想,抵抗知了并不可怕。知了——来吧!