游泳的作文
我喜欢动画片里自由自在、游来游去的美人鱼,梦想着自己有一天也能变成一条美人鱼。为了美梦成真,这个暑假我报名参加游泳班。
我怀着兴奋的心情来到了游泳班,听从教练的安排。首先练憋气,就是把头放到水下,嘴闭着不呼吸,时间越长越好。我学得很快,能憋一分半钟呢!然后,要学习蹬蛙腿,双腿向外一起用力蹬,再向中间一合,手要配合着向两边拨水,套上游泳圈,就可以慢慢地游泳了。
游泳会遇到很多问题,比如:喝水,身体浮不上来,手脚不会配合等。
有一件事让我想起来就害怕。第一次拿掉游泳圈,一跳下水去,我就被呛得半死,鼻子是酸的,嗓子是辣的,肚子是饱的,被教练抱上岸时,眼前一片漆黑,就像到了地狱一样。
这就是我在游泳班变美人鱼的经过,经过半个月的努力,我学会了蛙泳。我爱游泳。