这个冬季不一样作文
又是一个冬天的早晨,和往常一样,我还是得去上课。
走在路上,寒风刺骨,天上的太阳形同虚设,发出的光线是那样的惨白无力。我不禁缩了缩脖子,把围巾戴了起来。突然我发现一个地方聚着很多人,在好奇心的引导下,我决定去看看。
“呼!终于挤进来了!”刚挤进人群的我正在为因在人群中的碰撞而获得的一些暖意而感到暗喜。抬眼,看见一个女孩,衣衫褴褛,衣服缺了好几块,大部分皮肤直接裸露在外面,任寒风摧残。裤子就破得更离谱了,连腿都遮不全。看得出,女孩不仅冷,而且脏。全身上下就只眼睛和牙齿是白的,估计她自己也忘了上次洗澡是什么时候了吧!女孩的旁边竖着一块牌子,上面写着那种数见不鲜的凄惨的故事。“唉,这种故事我见得多了,估计又是骗人的吧!”正在这时,有一群年轻人开始起哄了:“散了吧!散了吧!有什么好看的!反正也是骗人的,别浪费钱了!”这就又坚定了我离开的决心。
正当我准备离开的时候,我看见了女孩因惊恐而瞪大了的眼睛,仿佛在说:别!你们别走啊!就在这时,一个老人走到了小女孩面前,将身上为数不多的钱倒进了女孩那瘦小的手掌中。然后摸了摸女孩的头,安抚她那怕众人离去可又不敢挽留的恐惧的心。
这使我要离开的想法顿时烟消云散。于是,我走到女孩面前,将自己本来准备买零食的钱投入了女孩面前的罐子,听着硬币落入罐子而发出的噼里啪啦的声音,看着女孩感激而发出的微笑,我的心头涌起了一阵暖意。那一刹那,我觉得,阳光是那样的温暖。
在上完课回来的路上,我又一次见到了那个女孩。她正从商店里走出来,手里捧着一些吃的,脸上也绽开了难得一见的笑容。没错,她没有骗人。我为我的选择感到一丝得意。
这个冬季因关爱而温暖,因关爱而美好。这个冬季不一样!