多彩的生活作文
我手捧着自己的杰作,心满意足地露出了笑容,轻拂着它,我如获至宝,爱不释手……
所谓杰作,就是我亲手制作的小扇子。它是双面的,反面和正面有着不同的图案,不同风格,这可凝聚了我独具匠心的思维。
这还要从制作时开始说起。同学们个个跃跃欲试,摩拳擦掌,热火朝天地展开制作。我沉思良久,先小心翼翼地剪下一张圆卡纸,和两张圆形的白色纸片。手握彩笔,我犹豫了一会儿,在其中一张白纸上仔细地画上蓝红相间的英伦风图案,“米”字上面还嵌着一颗星星和一个爱心,为整幅图案增添了画龙点睛之妙。而背面,我画上了黑白相间的英文字母图案,简单而不失一种朴实的美。我抹了抹头上的汗珠,此时此刻,我仿佛望见了成功的曙光在向我招手。最后,我将两张纸片分别黏在卡纸的正面和反面,然后用三只木棍固定住,一把小扇子就完成了。我轻轻地扇了扇,那扇子送来一阵风,一阵清凉和一阵成功的喜悦。
同学们也都纷纷大功告成了。一眼望去,各式各样,多姿多彩。粉的、紫的、黄的……几种简单平凡的材料,在我们的心灵手巧中,亦可变成玲珑精致的小扇子。我仿佛看见了炎炎夏日中,小扇子为生活增添了风采。也许,这时本次活动的意义。
几张纸片,几根木棍,本是毫无关联,却组成了中华人民文化的瑰宝——小巧精致的扇子。生活也亦是如此,只要你愿意,在生活这块巨大的调色盘中,就能描绘和创造绚烂多彩的人生。这只需要你善于创造,善于发现,善于体会,哪怕只是件小事。
我能用双手扇舞多彩,手绘清风,为何不能用双手绘出美好的生活呢?