多彩的生活作文
生活是由一个一个小故事构成的。生活中有高兴,有悲伤,有痛苦。但是不管怎样,我们都应该正确对待它,因为它是多彩的。
(一)
高兴。说起高兴的事我常常会想到那一件事。记得在我九岁那年,姐姐教我跳皮筋。她教了半天我才学会。姐姐想考考我玩得好不好,就要跟我比赛。我听了以后连声说:“好,好,好!”开始比赛了,姐姐先跳。可是“意外”发生了。姐姐在跳第三节高的时候,一不小心被皮筋缠到了腿。完了,姐姐跳坏了,该我跳了。我一直跳到第五节高时才坏掉。姐姐一看,她很着急。但我不着急,心平气和。该小跳了,我从跳第一节高一直跳到大跳第二节高才坏。姐姐一看这样就甘拜下风了。我很高兴,想,我刚会玩跳皮筋就比你这个小区高手跳得好,我太聪明了吧。但转念一想,不行,不要太骄傲,应该想一想骄兵必败。不过,我那时还是非常高兴。
(二)
痛苦。当我一看到“痛苦”这两个字,我就不由自主地想起了那一次车祸。在我十二岁那年暑假,妈妈过完生日,我和弟弟去了餐厅去玩。弟弟非要用车子带我,我不肯。但是他立即拿出他的“必杀技”——哭来吓唬我。我没有办法,就只好让他的车带我。但是,在带我第二圈时发生了“车祸”:他一失去平衡,马上就把车子扔掉了,而我惨了,我被摔在了地上。当我站起来时发现我的左腿被磕掉了一块肉,血流不止。我找到大人把我带到了医院,医生说要缝上几针,我不干。他们给我包扎好伤口我就走了。我想,命运对我太残忍了吧。那一次我哭了。
(三)
悲伤。在我三岁半那年,我的奶奶去世了。当时由于我年龄太小了,爸爸妈妈没有告诉我。可是我现在长大了,当我发现自己缺少一份爱时,我常常自己一个人在墙角哭。
生活中的事常常让我们想不到。但是不管怎么样,我们都应该正确对待。