那一刻的你作文
在生活中,有许多人干几件不起眼的小事,我们便知道他们是一个怎么样的人……
她是一个极其平凡的老奶奶,就在那一刻,我读懂了你。那是一个雪天,风呼呼的吹着,天空下起了鹅毛般的大雪,这么冷的天我还在温暖的被窝里躺着睡觉。“哧哧哧,哧哧哧”窗外响起了铲东西的声音。“谁这么不闲冷啊,下雪天还在外面,你不睡觉,可得让我睡觉啊!”我十分生气地把被子裹在头上,但怎么也掩盖不住那“哧哧哧”的声音,我倒要看看是谁在楼下,我连忙穿上衣服,趴在窗边打开窗户,“呼——”一阵寒风吹到我的脸上,我揉了揉眼,便看到窗外在雪地上忙碌的身影,看你那枯瘦的双手,颤颤抖抖地握着铁铲,一点一点铲着那厚厚的雪,寒风吹着你头上的鬓发,看着平时那么好看的头发,在白雪的映照下又有一些发白。轻薄的身板在寒风的吹动下,显得十分瘦小。
“哎,不行,太冷了!”我马上关上窗户,立马双手紧扣,往手心里吹了几口气,看着窗外还在下着的鹅毛大雪,寒风吹着树枝的场景,再看看那瘦小的身影在雪地里忙碌着,不禁地鼻子一酸,我马上穿好御寒的衣服,跑下去,你看见我来了亲切的问我:“干什么去啊,这么冷的天,不在家里。”我看着她的脸平日看不大出来的皱纹在这时显得这么清楚。我二话不说拿起她手中的铁铲,铲起雪来,她看见我便说:“没事我来吧!还有一点我们楼道口就干净了。”我没有给她,我一直把楼道扫干净为止。
她不是为了利益而去做这件事,也不是为了别人的一句“谢谢”她就是这么个人。
这一刻,我读懂了你!