那一刻的你作文
我认为读懂一个人,并不是一下子就能够读懂的,而是需要通过长久的相处和相互的理解。
第一次看到你时,就觉得你的笑容很灿烂。后来我们慢慢地认识了,学习上,你总是伸出热情的双手,帮助我攻克难题;生活中,你是我的开心果,我们总是一起分享快乐。
生活并非一帆风顺,我也有不曾读懂你的时候,也曾对你有过些许的误解。
一次,我和你一起走上楼梯。突然,我们看到了二十元钱,这对没什么零花钱的我们,简直是一笔巨款。可我想,这是别人的钱,不是我们的,还是要交给老师。当我刚想提出时,却发现你慢慢地拿起了钱,放入了自己的笔袋。你看见我看着你,张张嘴好像要说什么。我期待着,你对我说:“我们一起把它交给老师吧!”,可是你没有,你只是说:“没事!”。这时,我感觉你在我心中的形象,正在一点点崩塌,从心底里感到失望……
我一个上午都没有理你,你感到很奇怪,问我:“怎么了?为什么你不理我呢?”我几乎就要脱口而出,把那二十元钱的事说出来,可我却忍住了,只是说道:“没,没事!”。你奇怪地走开了,我感到一阵惭愧,为什么我没有这个胆量说出口呢?为什么不赶快去告老师?
到了快吃午饭的时候,我去洗手,路过教师办公室,惊奇地发现,你把那二十元钱拿出来,对老师说:“老师,今天我和王臻婵同学一起捡到这二十元钱,我不知道该如何处理,所以就交给您了。”这让我感到一阵羞愧。
在那一刻,我仿佛读懂了你。原来,你一直都是那么善良、那么诚实、那么真诚。