关于底线作文
每个人都有自己的底线。
我也有自己幸福的底线。我的底线就是家中和睦,每天都有一些时间出去转转,作业写完改完,每天有时间去看书,考试可以考好……可是完成这些,又何尝容易呢?
有时我会把底线降低一些。可是,令人不解的是,我降不下来。就好像那就是我幸福的最低底线,再也降不下来了。
但不知道为什么,每当我放弃降低底线时,又会把它们遗忘,不知不觉,那些期待都消失在了我的玩耍里。而考试来临,它们瞬间会变成无尽的学习,恼人的压力,在我身边转来转去。
后来我才明白:原来年级高了,作业多了,难度大了。再没有那么多时间干自己喜欢的事了。
又想起了在幼儿园时,自己其实很幸福,没有作业,放学了就和朋友出去玩,不玩到天黑决不罢休。我突然发现,自己越小越幸福。我也不由恍然大悟:现在的自己还是幸福的,比初中、高中、大学的哥哥姐姐们要好多了。他们起早贪黑,学习更加忙碌,玩耍于他们已是奢侈的回忆。
心中弥漫起的丝丝甜意,让我学会了把握现在的生活,好好学习,好好玩耍。在父母的爱中成长,珍惜时间,把时间挤出来,不再浪费,留给自己,留给幸福的生活。
或许,幸福的底线过高,不一定就是好事。若底线一点点增长,一步步实现,总有那么一天,会实现心中最初的理想。那时,曾经过高的底线已在手中,还有什么好畏惧的?