自助餐作文
今天,因为姑姑的女儿结婚,于是,邀请了大家去吃自助餐。一早,我就迫不及待地问爸爸:“爸爸,我们什么时候去啊?”爸爸笑着说:“还那么早,自助餐要晚上五点钟才开始呢。你也别再等了,到了我自然会来接你的。你要和妈妈在家里乖乖待着。”我说道:“啊,我知道了。”就这样,我和妈妈在家里待了一整天,直到四点多,爸爸来接我们。一进餐厅,我就被里面的装潢给震惊了。因为里面特别大,到处都是灯光璀璨,美丽极了。
过了几分钟之后,我们终于可以开吃了,可我感觉这几分钟太漫长了。开吃了,因为我从前没有吃过,我便学着别人的样子做。只见他们拿起各种各样的夹子,夹起了各种各样的东西,放在了一个盘子里。于是,我也学着他们的样子,把我喜欢吃的东西都放进了盘子里:有螃蟹,烤鱼,牛排,等等。我端着好吃的,走到了位子上,狼吞虎咽地吃了起来。爸爸看见了,笑着说:“你吃慢点,吃完了还可以去拿。”我说道:“真好吃。”经过我大吃特吃之后,我饱了。爸爸带着我们回家了。今天真开心,我能这么吃一顿。不过,我觉得还是有点儿浪费。