自助餐作文
人生总是有许许多多的第一次。有一个“第一次”到现在都令我记忆犹新,那就是第一次去南京吃自助餐。
暑假快结束的一天,爸爸突然心血来潮,带我到南京吃海鲜自助餐。到了餐厅,五花八门的美食令我目不暇接,五颜六色的冰激凌、各式各样的布丁、奇形怪状的海鲜…….可我的目光还是落在了烤肠、骨肉相连这类我最熟悉的美食上,对那些新奇的食物看都不看一眼,就认为它们肯定不好吃。
“儿子,快来尝尝这边的寿司!”妈妈在叫我,可我看了一眼寿司就觉得不好吃,对它敬而远之。“这边有海参捞饭!”爸爸又叫我,我看见海参,浑身长满触手。“好恶心!我才不吃呢!”这时我正忙着不亦乐乎的在挖冰激凌呢。
选好了菜:满满一碟骨肉相连和烤肠,冒尖的冰激凌和一份牛排。我坐下来,风卷残云地狼吞虎咽起来,还喝了一大杯冰可乐。
刚出餐厅,我就感觉肚子有一点不适应了,没走几步就开始疼起来,豆粒大的汗珠流下来。妈妈吓坏了,带我去医院。呜呜….原来是垃圾食品吃的太多了,有没有细嚼,还喝了刺激的冰可乐好冰激凌!
唉,我真是“哑巴吃黄连-----有苦说不出”呦!大家千万不要学我啊,我明白了:吃东西要细嚼慢咽品尝滋味。人生不也是这样么?只有一步一步来,才可以品尝到酸甜苦辣等人生的各种滋味!