这次我做对了作文
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了,考试开始了,我心里无比的紧张,因为这次考试是送给语文老师的一份“见面礼”。
时间已经过去了一半,我还有两道填空题不会,我只能眼睁睁地看着时间一分一秒地过去。还剩20分钟的时候,我终于坚持不住了,心里面响起了一个念头:抄书。我看看同学们,都在埋头写试卷,再看看老师,在看书。我心里想:如果抄了,就算拿到第一名,也不是我的真实水平,但如果不抄,就不会给老师一份“见面礼”了。
这时,我同桌头抬了起来小声地问我:“同桌,我有道题不会,你能给我抄一下吗?”我心想:“这个同桌,还想抄我的答案!休想”于是,我说了一句“不行!”便埋头苦思了。
我还是把手伸进了桌子里面,这时候,我脑袋里出现了一个画面:一个黑天使说:“你抄吧!反正老师又不知道,赶紧拿书尽情地抄吧!顺便给你同桌也抄一下”这时,一个白天使说“千万不要听他的,你要尽自己的努力去写,不然考试就毫无意义了。”
我下定了决心:尽自己的努力去想,考试结束了,我虽没有拿到第一,但是这次我做对了。