前几天,我和爸爸、爷爷回老家有事情要办,便坐巴士去了。
在公共汽车上,我一边吃着爷爷给我买的奶油面包、特香包、蛋糕,一边无忧无虑的欣赏窗外的风景,随着公共汽车的喇叭声,我的心情无比的愉快。再过两站就到老家了。爷爷把奶油面包、特香包、蛋糕收拾起来。准备我们回家来再吃。因为我最喜欢这些小面包了。
这时,巴士慢慢的停了下来。一位满脸伤痕的阿姨正在焦急的找位子。我看着这位阿姨,心想:嘿嘿,幸亏我有坐位,不然也要站着了。但是有想到主动让座位是我们少先队员应该做的事。最后,我还是让了坐位。在爷爷和那位阿姨的交谈中,我知道了这位阿姨是被孩子的爸爸打的,我也很同情她们。看那个小女孩很饿的样子,我从包里拿出了我最爱吃的小面包,然后递给了她。她接过小面包,津津有味的吃了起来。我见了,开心的笑了。
虽然小面包被她吃了,但是很值得。因为小小的面包换来得是她灿烂的微笑。