压岁钱作文
每当过年时,大家都会有一份巨款”,也就是压岁钱,但压岁钱还没在你手上捂热,就被爸爸妈妈一千百种理由骗”走了。
帮你存着”
这种理由是最常见又十分管用的。记得某次过年,我收到了好几千块压岁钱,而我刚收下钱,没过几分钟,妈妈就无声无息的到我身边,悄悄的对我说:你先把压岁钱给我,我帮你存着,只要你一向我要,我就给你!”我听后半信半疑地望了妈妈一眼,见她眼神中充满了坚定,我就痛下决定相信她一次将钱给了她。
过了一个月,我向妈妈要钱时,她却以一种理所应当的口吻对我说:用完了呀,不都给你用来报兴趣班了吗?”我承认兴趣班十分贵,但这是我自己想报的吗?还不是你偷偷给我报的?”我真想这么喊,可我知道喊了也没用,因为钱已如流水一般一去不复返了。
你还小”
这种理由也是一种杀手锏,用致命伤”――年龄来骗”走我们的压岁钱。像你还小,不会用钱!”这类话,我完全可以用我们班林同志的名言来反驳:我们已经是六年级的‘大学生’了。”
哎,有关压岁钱这事,说白了就是制造家庭矛盾呗,不要也罢,要了也白要。