我的学校作文
小学生活像一首歌,是甜甜的;中学生活是一首旋律悠扬的乐曲,更加令人难忘。
怀念起小学的生活,一股思念之情油然而生;面对初中生活,令我无限感慨。
初中生活和小学生活是不同的,初中生活更加令人回味。小学与初中最大的差别就是老师的管理方式和校园生活。小学老师就像园丁,温柔地管理着一朵朵含苞欲放的花;初中的老师则全然不同,严厉中带有一股浓浓的师爱。
小学老师令我喜爱,初中的老师更加令我无限怀念。对于我们来说,初中的老师的严厉是使我们获得知识的大门。
初中的校园生活更加多味。
小学生活中有老师的陪伴,他们是我依赖的对象,让我感受到更多的家的温暖;初中的生活像一个竞技场,是依靠自己的独立才能笑迎挑战的地方。
若是说小学像一个花园,那么初一生活更是像一片树木丛生的森林,花园虽小,但百花争艳,森林很大,更具挑战。
在小学生活中一直成绩优异的我,升入初中后就大不如前。好同学更多了,面对的挑战也随之增多了。不仅要在班中比,还要在群英荟萃的级部中比,难道不是一块培养挑战者的角斗场吗?
让我们在谈谈学校的精神风貌吧。
一个学校的精神风貌,决定着一个学校的未来。精神风貌也被同学视为校园生活中必不可少的一部分。在我记忆的纽带中,小学的精神风貌已经算是淋漓尽致了,但初中校园精神风貌更胜一筹。
更值得一提的是,我们校园的环境十分优美,花坛也有好几个,花儿们争奇斗艳,各显风姿,放眼望去,美不胜收。真是一块安心工作学习的宝地呀!就餐环境更是堪称一流,餐具都干净得发亮,进入餐厅,就仿佛进入白色的殿堂一般。
看,我的这个初中生活是不是与校园息息相关,校园生活是不是很丰富多彩呢?有老师的关怀,各种挑战的磨练,良好的学习环境,难道不是我们成长和学习的摇篮吗?