一张照片作文
一段令人难以忘怀的珍贵回忆,铭记手心,只需记住美的瞬间。
在某一天,我不知为何翻到一张照片,一张中带绿的照片。
这张照片十分坚异——阳光缕缕,春风习习却给人以黑暗的感觉。百花衰败,豪无光彩唯有那一抹绿色傲立枝头,这让我十分困感。
走在我家附近的林荫小道上那缕缕阳光似标志般指引着我,把我领到一个未知的地方,阴森般的气息,害惧的内心,尾随而来。
可这时又散发了阵阵臭味,我难以忍受,快速离开,但这时有一个中年妇女在我身边经过,她戴着红帽,有着少许白发,目无表情的脸,坚定的眼神。我见她奇怪的样子,踏着坚定的步伐,似向那无边无际的“黑暗”走去,便小声道:“奶奶,那里很臭,不要去。”可她没有任何反应,可我却越来越畏惧,一边捂着嘴一边缓缓地向后移动。
天变晴了,我仿佛是睡醒了,那地上的参差不齐的倒影铺成了一条金光闪闪熠熠生辉的路,照亮了我,也照亮了前方的那个她——那个绿马甲的她。环卫工人。我心头猛一震,惊讶,缓神,后知后觉。原来那张照片是我很久以前拍的一张创意照,无意中拍到了那个绿,当时的我还在拿这个绿开玩笑,现在真相大白了。
看见工人那远去的背影,在坚定的脚步,那强大的气场,在她的背后我仿佛看到了光明的新生!而这时的我,后退的我,畏惧的我,让黑暗在我内心笼罩……
臭味远去,阳光缕缕,林荫小道上有着也坚定,付出,奉献过的背影……“你是社会上的骄傲,社会上的人有多少能有这般默默奉献,不求回报,有多少人类能有这般崇高的思想,只因你们,只因我们,我们的懦弱。”
一张照片,一个坚定的背影,一群人的奉献,一群人的阳光,一个社会的明天!