成长的烦恼
小时候的我,总希望快快长大。但我没想到,随着岁月的流逝,我没有了小时候的快乐,反而变得越来越多烦恼。令我烦恼的事情有很多,其中最令我烦恼的事情就是我长不高。
还记得,在四年级以前,老师总因为我的身高把我编排到倒数第二排的位置。但是从四年级开始,我的位置渐渐挪到了前排,而同学们却一个一个地往后移,我不禁感到自卑。
到了六年级,小学组织去长隆春游。我和我的好朋友一同去玩,但是我玩的没有很刺激。后来,我们看见一个项目叫做“旋风飞椅“,便像箭似的往那里蹦去。到了门口时,我的朋友进去了,但我却被一个工作人员拦住了,我问那位叔叔:”是没有位置了吗?“
那位叔叔说:“我们这里没有超过1.45米的不可以进入哦!”
这句话深深地刺入我的心,尽管这位叔叔用他和蔼的语气说。我失望地往出口走去,看着我的好朋友在飞椅上转了一圈又一圈,飞得越来越高。这时候,我才明白,矮是一种障碍。
到了初一了,新年也度过了。但是我仍记得那次去买衣服。我从小就渴望穿得成人一点。但是到了成人服装店时,因为我的身高,选不到合适的衣服。所以我又去了卖童装的店铺买。但是毕竟我已经是一位初中生了。矮原来也是一种痛苦。
妈妈不认为我矮,还处处为我着想,鼓励我,不断给我意见,对我说:“孩子,你以后肯定会长高的,两个姐姐都长那么高了!”
为了不辜负妈妈的期望,我一定会长得更高,把那种自卑感解除,让“长不高”这个词远离我的生活……矮,原来也是一种烦恼。