关于竹的作文
我出生在一个喧闹的城市,我喜欢竹子,不是因为文人的名句,也不是因为别人反复赞美竹子。我就是喜欢,喜欢他的坚韧,喜欢他的高尚精神,喜欢他的闲适和隐居。
踏入深竹,一步一步踏入深竹,伴随着泥土压抑的轻柔声音,你感受到了春风和许莱,你的脸清凉。看着旁边高耸入云的壮竹,我仿佛感受到了它的坚韧,那是守边将士的坚韧,吹草的坚韧,信仰的坚韧。如果你选择坚韧,懦弱就会离开你。
到了溪边,数百株竹子缠绕在岸边,绿油油的面庞和肥沃的土壤起伏不定。我蹲下来捡起一片竹叶,它的条纹呈绿色分布,起伏不平,脉络清晰可见,仿佛在诉说自然的语言,不断吸引着我。
院下,如死水构成,空明,水藻杂草交错,竹影柏影也。苏轼作品中的竹子若隐若现,单一页也不妨碍他的高贵品质。苏轼不是书生吗?他被贬到一个偏僻的地方,没有地方发泄他的辛酸和厌倦,只能靠着高贵的竹子。
穿过森林小径,穿过茂密的树林,我发现了一个新世界。我打开虚掩的沉重的苦门,发现竹林中有一个小亭子。
我独自倚在竹林里,弹着琵琶,哼着歌。王维先生闲适隐逸的生活让人羡慕。如果他一个人在竹海里弹钢琴,看着身边的绿色海洋,会觉得清新美好。这种闲适隐逸的精神难道不是竹子的缩影吗?
竹子是一种清新优雅的东西。想想挺立高贵的竹子。所有的超脱都暴露在竹子里。在浮云清水的背景下,竹子充分诠释了隐居与超脱。