关于竹的作文
我家后院有一片翠绿的竹子,在阳光的照射下显得格外灿烂。毛竹是我家乡磐安最常见的一种。它一年四季都穿着绿色的衣服。你还记得去年冬天青竹被雪覆盖的美丽景色吗?
春天是竹笋的童年。小芽从土里从小“头”里长出来。那么灰色毛衣越长,身高就越高。随着天气的逐渐转暖,竹笋脱下厚厚的毛衣,穿上清凉的“绿衫”。后来竹笋又长得越来越大了。毛竹的妈妈说:“竹笋,你长大了!如果你穿着绿色的衣服,戴着一顶叶子帽子,最好改名“哦,欧,我要改名了!叫什么名字?”小珠儿好奇地问我们对竹子都有一个共同的名字,叫毛竹。所以,你也会被称为毛竹林。”风一吹,竹笋点点头。
夏天来了,夏天来了。竹子长了好几段,在阳光下,像一个精力充沛的战士。当小鸡经过时,士兵们点头致意。从远处看,竹子像一条大毯子;近看,它们像一个犯了错误的孩子,害羞地低下头。走进竹林,你会立刻感到一阵凉意,仿佛我在绿色的海洋里游泳。
秋天来了。秋天来了。毛竹的绿帽子上有黄色的竹叶。微风吹过,那些脆弱的黄叶离开了母树,飘向大地母亲。竹妈妈轻轻地说:“孩子们,孩子们别担心,明年春天还会长出来的。”
冬天,竹林人家的同胞们依然绿油油的,装点着我们美丽的家乡。寒冷的冬天,许多花木凋谢,只有竹林才会给我们带来生机和活力。
你知道吗?竹子过去被用来做灯笼。我告诉你,这个灯笼太大了。它有八米高。也挂在天安门广场上光荣吗?你说,作为磐安人,我们能不骄傲吗?