草房子作文
在一个人迹罕至的地方,有一个小花园,那里处处开着五颜六色的鲜花和碧绿的小草,那里呀,如同仙境一般,是一个美丽的地方。
在这座小花园里,有两座小房子:草房子和冰屋子,原先,它们和睦相处、团结友爱,可现在,冰屋子看草房子有些不顺眼了。
在一个炎热的夏天,冰屋子因受不住毒辣的太阳而向草房子说:“朋友,我不行了,太阳太猛烈了,我要融化了,你能帮帮我吗?”
草房子叹了口气说:“我的确想帮你,可是,我只是一堆稻草做的,我也无能为力呀!”冰屋子高兴地说:“看来你是想帮我了,只要你把你的一些稻草盖在我身上,就可以了!”草房子听了,非常开心,它觉得自己也能为朋友出份力而感到很高兴。
于是,草房子想都没想就答应了,把稻草都盖到了冰屋子身上,冰屋子感到舒服多了。盼星星,盼月亮,寒冷的冬天总算到来了,冰屋子高兴及了!
寒冷的冬天过去了,春天又来到了。
有一天,草房子着火了,草房子对冰屋子说:“朋友,你能不能帮帮我,求求你了!”可冰屋子心想:不就是几根破稻草做的吗,还让我救它,救它弄得不好,自己也会被烧着呢!
于是,冰屋子假惺惺地对草房子说:“朋友,我的确想救你,可我也帮不了你呀,就算我把冰化成水给你灭火,万一弄不好,我也会白白送去了性命呢!”
看着冰屋子无动于衷的表情,草房子无奈地叹了口气,最后,大火把草房子烧得一根草都不剩。
而冰屋子呢,心里却挺高兴,它道觉得:少了草房子,自己还轻松许多呢!
日子就一天一天过去了……
很快,炎热的夏天又来了,冰屋子禁不住太阳的照耀,慢慢融化了,就这样,冰屋子没有草房子的帮助,就融化了。
这时,冰屋子后悔了,但是,已经太迟太迟了,“早知今日,何必当初”呢?