我喜欢的明星作文
我喜欢的奥运明星,她有着标准的瓜子脸,水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁和樱桃似的小嘴,她在2008年北京第二十九届奥运会上荣获女子跳水3米板单人冠军、双人冠军。你知道她是谁了吧,对了,她就是被称为“跳水皇后”的郭晶晶。
郭晶晶的技术特点是起跳有力、动作难度大,但跳水时却体态轻盈优美,下水时水花十分小,因此,她深受业内外人士的喜爱,并多次获得世界级跳水金牌。我喜欢她的原因不仅是因为她跳水动作轻如飞燕,而且她还拥有多种优秀的品质。
一次跳水比赛中,她跳水的动作有一点小错误,可是评委们没有看出,仍然打了高分,得了第一名,可是郭晶晶在闪闪发光的金牌面前仍然没有丢失尊严,诚实地推辞了第一名这个荣誉。
还有一次,记者在采访曾和郭晶晶一起跳水的田亮时,问:“你认为郭晶晶哪一些品质让你喜欢?”田亮答:“当然是谦让,有一次在训练时我把浴巾忘在箱子里了,她不顾全身湿漉漉的,就把浴巾借给了我,她这种谦让的品质让我感到敬佩。”
郭晶晶是全国人民的骄傲,也是我喜欢的奥运明星,我真想长大后能成为一名像郭晶晶一样有着优秀品质的运动健将。