赏花灯作文
元宵节是我国的传统节日之一,在这天不仅可以赏灯、买花灯,还可以吃到美味的汤圆。每年这时候,妈妈都会带我去买花灯,今年也不例外。
今天是农历正月十四,妈妈开着电动车带我去街上买花灯。到了街上,看到有许多大人和小孩都来这里,有的在买花灯、有的在看花灯,他们脸上都洋溢着喜乐的笑容。我迫不及待地跳下电动车去选花灯。花灯琳琅满目:有腾云驾雾的孙悟空、有机智聪明的喜羊羊、有威武的坦克、有火力十足的大炮、有快要起飞的飞机……制作的材料也多种多样:有的是用纸做的、有的是用布做的、有的是用塑料做的、有的是用金属做的、甚至有的还是一半纸一半塑料做……看得我眼花瞭乱。这么多的花灯,各有各的特色,看看这一个,很好看,看看那一个,也很棒,真不知道该选哪一个,恨不得把全部花灯都买下来。
忽然,我看到了一个金色的小猪花灯,它是用塑料做的,长着一双透明的翅膀,粉红色的鼻子,它的肚子里还有一只可爱的小金猪,那只小金猪时不时探头张望着,好像在说:“快来买我呀,快来买我呀!你看我多可爱呀!”我立刻对妈妈说:“妈妈,我要金色的小猪花灯。”“好的。”妈妈说。于是妈妈给我买下了这个小猪花灯……
在回家的路上,我拿着金色的小猪花灯,心想:人类科技的进步可真大呀!