中秋节周记300字
“举头望明月,低头思故乡”。这是诗中描写的中秋节。中秋节又叫团圆节,是亲人团圆的节日,一家人要坐在一起,一边欣赏圆如玉盘的明月,一边品尝香甜可口的月饼,十分美好。中秋节始于唐朝初年,盛于宋朝,至明清,因为这天是秋天的中间,所以叫中秋。
去年中秋节,也刚好是我爸爸的生日,我们都在外婆家过节,晚上,我们一家人围坐在一起,观赏黑夜中如同玉盘般的明月,夜里月亮又圆又纯洁,“挂”在天空上,十分明亮。在乡下宁静的夜晚中,显得格外美丽动人。我本来准备了一个大计划,安排今天晚上的活动,可突然停电了,让我只好取消一些计划,不过依然圆满。有让小朋友们比赛跑步、爸爸跟我们一起玩老鹰抓小鸡等等。时间很快就过去了,转眼就来到了吃蛋糕的时候,一个最大的月饼,插上蜡烛,就是我爸爸的蛋糕。最后,随着生日快乐的歌声,结束了这个快乐又特别的中秋节。
中秋节并不只代表团圆,在我眼中,它还代表快乐和幸福。
h2>中秋节周记300字篇
今年的中秋节下雨了,很是奇怪,晚饭前给父母打了个电话,爸妈说,家里天气很晴朗。我很少关心这个,当妈妈问我这里的天气的时候,便随口说了句,这的天气也不错。然而吃饭的时候才发现,外面开始下雨了。记得往年并没出过这样的天气,今年是为什么呢?
中秋是一家人团聚的日子,可是我没有,一个人在千里之外的学校。今天我失去了一些,也得到了一些。失去的是我深爱的香,因为今天我对她了那句其实早就该说的话“8”,得到的是灵儿,因为今天她接受了我的求婚。虽然她们俩个都是梦幻这个游戏里面的人,结婚也仅仅是个游戏,但是对我来说却不一样,对于里面的#98我很少打出来发给谁,因为我不想自己太过随便。前者,我想过要和她走到一起,走出梦幻,走进现实,可惜我失败了;后者,开始的时候我就已经对她说了,只游戏而不会掺和她的现实。因为我怕了,不去追究诸如她是否真的是一个女孩,我知道那对我来说根本不重要,反而是一种折磨,具体是什么我却说不清楚。