我的爸爸今年三十八岁了,他不高不矮,不胖不瘦;高高的鼻梁上架着一副眼镜,嘴角每次都会露出微笑
可我妈妈虽然唠叨,我爸爸的唠叨却比她更胜一筹。“哎。龙头流的水流太大了。放小一点呀。节约一点是一点。”“哎呀,做这么多菜干吗?,能吃这么多吗?吃不了还得到了,真浪费。”“老爸,你就不能休息一会吗?”“还有你呀,天天让我操心。你作业写了吗?你偏等到三更半夜的时候再写吗?”“我……”这个时候,我就像灰太狼一样,灰溜溜地走回自己的房间。真是(哑巴吃黄连——有口说不出呀。)
有的时候,短暂的分离,常常使我脸上失去了笑容,即使我苦苦哀求,扯衣服挽留,但他还是冷漠地说公司很忙。这时我就对他充满了恨,我恨他爱公司远远超过了爱我。我恨他争分夺秒地回来批阅那些什么破文件,也不愿留下来吃完饭再走。本来我们相处的时间就不多,他却一点都不珍惜。我不懂,为什么那栋死死的破楼,总能牵动我爸爸的灵魂呢。我呢,一个活生生的生物却无法使爸爸留在身边。他常常说,我长大了,要学会自立离开父母。离开这个词怎么就这么牵强啊,我的意识力告诉我,我从来就没有在你的身边,离开,这个词用不上吧。爸爸,我终于明白了,您的唠叨是对的,这其实饱含了您对的我爱。是个工作狂,一天都是早出晚归,他在家也是一根不可动摇的“定海神针”——坐在电脑房不是画图就是看电脑。因为他是二级电脑师嘛。只有休息的一天——星期日,他还要电脑半天时间到电脑上去查找资料。
我要用更好的成绩来回报您对我的爱。
07月15日星期五晴
吃完晚饭,我和爸爸妈妈沿着湖边散步。走累了,我们坐在湖岸上休息。爸妈让我观察我所看到的风景,并且把它们说出来,然后让爸爸妈妈来对诗。
我看到了天上的星星和月亮,湖中美丽的倒影和路上的行人,商店好热闹......
爸爸妈妈开始对诗了,他们让我当裁判。虽然我分不清胜负,可我觉得好高兴啊。
07月18日星期一晴
我喜欢看报读书,可以让人学到很多很多的知识。
从这些书中,我明白了“神舟六号”是由:推进舱、轨道舱、返回舱这三部分组成的;
我知道了“抛砖引玉、专心致志、水滴石穿、一鼓作气,好多的成语”;懂得了夏天容易中署应该多喝水、独自一个在家时不能让坏人知道、游泳之前要先做准备运动的生活常识”。
读书真好!乐趣多多!
208月01日星期二晴
今天,拉大便的痛苦叫我真是难以忍受。因为我已经第四天没有拉大便了,而且不喜欢吃青菜,只喜欢吃肉。
小朋友们,希望你们吸取我的教训,一定要养成天天早上拉大便的好习惯,记得多吃青菜和水果,记得多喝水......
让我们都成为健健康康的少年,才能好好的学习,快快乐乐的成长!
08月03日星期三晴
一整天的没电,真是烦人。
不能看电视、不能开空调、不能吹风扇、不能玩电脑、晚上不能和小朋友们在球场玩、吃饭还得点蜡烛......
电的作用真是大啊!
电力公司的叔叔们一整天的在抢修设备故障,是为了让我们早点用上电,他们真是太伟大了!
我为我的爸爸感到骄傲和自豪!因为爸爸也参加了这次抢修工作。
睡觉前我让妈妈给爸爸发条短信,我想告诉他:“爸爸,我想您了!”
爸爸好高兴,马上给我们打来电话,让我们安心睡觉,一会儿就会有电了!