不成曲调也是歌作文600字
刚进素描班那会儿,最引人注目的便是那个爱穿白纱裙的女孩子,长相甜美,气质高贵得如一位真正的公主。而她的素描作品,也如她一般美丽。
其实用美丽这个词形容还有些不恰当,她的素描,无人能敌,就连老师也经常笑着夸她:“洛洛,画得真好,都快赶上老师了!”她也只是浅浅一笑,不说话。那时候,她便成为了我的竞争对手,我暗暗下定决心,一定要赶上她、超越她。
从那时起,一向随便惯了的我开始努力起来,我多少希望,那个被老师捧在掌心的人是我,我也曾梦想,那个像公主一般的人是我。
于是,在短短两个小时的素描课上,我更加辛苦地练习,排线、明暗、投影,一个个知识点在我脑中闪动,随着手臂的上下移动,一根根线条在我手中诞生。其实画完一幅画时还是挺有成就感的,可是和洛洛的素描相比,我的还是逊色很多。老师也经常点评我的素描,可他对我说的最多的一句话是:“多向洛洛学习,你还有很大的进步空间。”
我很不甘心,不甘心输给洛洛。于是,我便利用少得可怜的空闲时间练习,我喜欢抱着画板静静绘画,听着时钟嘀答的声音,绘出我心中的美好。日复一日的练习把我的手指磨出了茧子,可是我的素描还是没有进步多少。
一年后的一次素描比赛,我和洛洛自愿提交作品参加比赛。结果显而易见,我败了,败得很彻底。站在台下看着洛洛领奖,心中五味杂陈。洛洛领奖的时候,就像一个真正的公主一般,散发着属于王者的光芒,长发披肩,拿着奖杯,笑得很甜。
这一次,我输得心服口服,但我一点也不后悔。虽然我不是最完美的那一个,但是,我努力过。
不成曲调也是歌。