伴随着一阵阵风声,春的使者来到了人间。当第一声泉水敲响,当第一阵春风拂过,当第一滴春雨洒落。便拉开了春的帘幕。
“嘤嘤”“呖呖”鸟儿的歌声传来,是清脆的,是轻快的,也是柔美的。“早起的鸟儿有虫吃”小鸟们在天刚蒙蒙亮,便起来找虫吃。他们哼着轻快的小曲,一边开心地找虫,一边唤着我们起床。
揉揉朦胧的眼,便走出了家门,去寻找春的足迹。
“沙沙“这是叶儿和风儿的交响曲。眼前那一片绿荫,不就是春留下的痕迹吗?那风也不像东风那样寒风侵肌,而是柔柔的,像妈妈抚过孩子的脸,带着点点温暖,那是春姑娘从你身边走过留下的余温。
太阳也慢慢升起,普照大地,暖暖的照在身上,使人感觉轻松自然,什么阴霾就都消失不见了。小草舒服地伸了个懒腰,小花也笑吟吟的看着太阳公公。太阳抚摸着大地,挠挠大树,大树也放下了那张冰山脸,乐呵呵的笑了起来。
那树林的深处,睡了一个冬天的泉水也跟着闹了起来。“叮咚”他跑得正欢呢!他看看这儿,看看那儿。这儿正和树伯伯打招呼呢,又跑到了那,看看美丽的小花,亲亲岸边的石头,接着又摇头晃脑地走了。
再往前看那座貌似昨天还光秃秃的,还没有什么色彩,也没有什么美感可言的山坡。成了一个桃花园。红花有绿叶陪衬,可不知他们都是山坡的装饰。可谓“佛靠金装,人靠衣装”,那贫瘠的土地,经过春姑娘的精心打扮,也从丑女变成了美人。
这时,雨下了起来。“淅沥沥”“淅沥沥”像针一样细,却不似针那样尖,所谓春雨绵绵,怕也就是这样了。
回到家,天也拉下来黑幕。“淅沥沥”雨在向世界说着“晚安”。