今天,我看见妈妈正在洗碗,就走过去对正在洗碗的妈妈说:“妈妈,今天让我来洗碗吧!”妈妈听了,微笑着说:“好吧!”妈妈边说边让出位子。
我马上戴上洗碗用的塑料手套,就开工了。我先拿起一个盘子,倒上一点水用抹布使劲擦,就是擦不干净。我连忙跑过去请教妈妈这位老将。妈妈说:“放一点点的洗洁精就可以了。”我听了妈妈的话认真地点点头,就到厨房里接着洗碗了。
过了不一会儿,我就把所有的盘子、碗都擦上了洗洁精。这时,我的手一滑,“噼啪”一声脆响,漂亮的盘子一眨眼就粉身碎骨了,躺在冰冷的地板上了!我吓了一大跳,目瞪口呆地站在那儿不知所措。妈妈听到响声走过来看了看我,和蔼地说:“没关系,失败乃成功之母,加油吧!”我听了妈妈的话自信了许多,又满怀信心地干了起来。
大功告成啰!我高兴地看看这一叠干干净净的盘子,兴奋地跳了起来。
下午,我们学校举办了一年一度的秋季小学生运动会。
比赛马上就要开始了,贾老师带领我们四三班参赛运动员早早地做好了准备,其他同学便为他们加油打气。我们班有袁云松,王雨璇,严一凡,冯青霞和梁俊参加了本次比赛。
比赛开始了,首先出场的是袁云松,他参加了跑步比赛,只听见裁判员一声准备,这时上场的运动员都屏住呼吸等待发令员的口哨声。随着哨声的响起袁云松像离弦的箭一样冲在前面,到了第二圈时有些同学跑不动了,袁云松也有些不行了。在剩下最后五十米的时候,贾老师和我们拉拉队一起喊,袁云松快点跑,这时他加快了步伐,取得了小组第一的成绩,为我们班取得了荣誉。别的比赛也相当激烈,我们班的其他同学也取得了不错的成绩。令人难忘的运动会结束了,我虽然没参加任何一个比赛项目,但我始终在为我们班呐喊助威。
通过这次运动会我感到平时就应该坚持锻炼,下次秋季运动会我争取参加比赛项目,为我们班争光。