我有一条丝绸披肩,我经常披着它在大路上奔跑。每当拐弯时,披肩长长的衣摆就会迎风飘扬。我喜欢这种飘逸的模样,更喜欢风中奔跑的自由。
我从不慢下脚步,不然披肩拖在身后就显得沉重,迈开脚步才能闻到那无比自由的气息。
路旁的野草没有奢望,它虽不及园里的花儿,但也不用互相争夺那最美的容貌。长得修长没关系,长得杂乱没关系,能自由的与披肩一起在空中飘荡,晃动草尖,仍然非常美好。
毛茸茸的旧拖鞋,仿佛在垃圾箱旁堆放了许多年。它不用控制自己,不用保持温暖,被放置了一个冬,终于解脱在蓬蓬的春风中。让披肩把茸毛都带走吧,浑身轻松也自由。
风中的人,也很有趣,他们那被带动的头发,在空中像披肩一样飞舞。不用束起头发,让它们飞,快乐地飘摇,感受洒脱,感受魅力。让迷失自己心态的人,甩掉机器人的外壳,知道自己有多活泼。
伴随着风的回响,我跑着,碰到邻居,我没有大声喊着课本上的见面礼仪,只快乐地挥下手,别人自然能感到我的热情。踏着风,我仍跑着,见到伙伴,我“嗨”一声就继续往前行,谁说冷漠?别人依然能想到我的欣喜。
不要慢下脚步,让披肩随意摆动,而远方的自由正在召唤我,如同母亲召唤自己的儿女一般,很急促,但很快活。