慢下来,会看到不一样的风景!
春风拂过,枝叶沙沙,撩拨着躁动不安的心灵。
返程路上,我也学着和同学们一样,放慢了脚步。脚步慢了,风景却越来越清晰。草地上,冒出点点鲜艳的色彩,树枝上,抽出新枝、新叶。我突然意识到:春天来了。小草嫩嫩的、绿绿的,像刚落地的娃娃,正好奇的盯着美丽的世界。路边不知名的野花也来凑热闹,它们千姿百态,竞相开放——有的红似火,热情洋溢;有的青如黛,婀娜多姿;还有的白胜雪,冰清玉洁……
漫步春风,心中有景,处处花香。我感慨于大自然的神奇,赞叹于春日的美妙。这样走着,仿佛背上沉重的书包不再是负担。不知不觉中,学校的大门已出现在眼前,可我的心,却迷失在了春风里。