印第安人说,如果你走得太快,请放慢脚步,等一等自己的灵魂!
慢下来,远离人群的熙熙攘攘,暂避周遭的喧嚣浮华;慢下来,看光阴旖旎,流年璀璨;慢下来,留些许空隙给时光,尽览生活的姹紫嫣红。
风景常在,所不同的,是欣赏风景的人和当时的心情。这样写着,不由地想起春游的点点滴滴。记得出发时,我背了个沉重的书包,包里面放着果腹解渴的食杂。包裹的重负,压得我半佝偻着身躯。此时此刻,我只想快点到达目的地,以解放我的双肩。于是,我深埋着头,风尘仆仆的往前赶。由于走得急,腿很快就出现酸痛的感觉,尤其到了上坡路,感觉双脚已不再属于自己,每前进一小步,伴随着的是大口大口的喘气。春日的阳光穿透树梢,斑驳地铺在不宽的马路上,抬起头,眼前的春景已然模糊成了一片苍白……
似乎过了很久,才到达了此行的目的地。我瘫坐于地,静静的看着身边的同学——他们谈笑风生,议论着路上看到的风景,述说着趣闻奇事。可是,他们说的一切仿佛与我无关,我不禁在心里问道:难道是我错了吗?
欣赏风景如此,人生亦如此。放慢脚步,会看到更美的风景;放慢脚步,会发现更好的自己;放慢脚步,沉淀自己,为了更好的继续前行!