时光,伴随者我们什么的开始和结束,或许,很多人都会觉得时光紧迫,而忘记了让时光慢下来。
一天24个小时,一月30天,720个小时;一年365天,8760个小时;一个小时60分钟,那么一年就是525600分钟,这个数据不算大。其实一年一转眼就过去了,它像是嘴里的糖果一瞬间就溶化了,像是优美动听的声音一闪而过,只能回味,储存在脑海里。
记忆深处,那片绿色的丛林,那里到处都是参天大树,非常幽静,可以听见杜鹃鸟悦耳的声音,甚至可以听见小溪发出的“哗”“哗”的流水声。一切平静如水,一切都在脑海中荡漾。草地上站着一位老人,斜斜的夕阳将她的影子拉得长长的,倒印在空旷的草地上,看起来是那么的孤独和凄凉,她是不是在等谁呢?
“奶奶!”从我的口中脱口而出一个亲切而又陌生的称呼。她的神态把我吓了一大跳,奶奶低下头,仿佛正在喃喃细语。我的心开始颤抖起来,越跳越快。
她回过头,仿佛看了我一眼,我隐隐约约看见她阳光照射下憔悴的脸庞,微微翘起的嘴角一切是那么真实,不得不让我深信,我回到了从前。
从梦中惊醒,呆滞了好一段时间,一句话都说不出来,回过神来,让我觉得真不可思议。奶奶早已过世多年,就在我都快要淡忘她时,我竟然在梦中见到她,我多么想和奶奶拉拉家常谈谈心。但无情的时间是不可能倒流的,留住时间,只不过是我一厢情愿罢了。
也许梦中可以带你回到以前,带你回到你最想到的地方去,它可以让你发挥无穷的想象,而且满足你的任何幻想和欲望。梦醒了,心碎了,曲终了,人散了,因为梦境毕竟只是梦境。
时间会慢慢地逝去,但是它会把美好的回忆交给你,时间会让你慢慢品味回忆,品味那永远无法重现的昨天,品味你那充满无限憧憬的明天,可你就会在品味时间中慢慢变老,化为灰烬,直至成为永恒,但时间决不会停止,永远不可能停止。
不过,我们却能够令时光慢下来,细细的品位时光带给我们的享受。