阳光自九天之上浩浩汤汤,不羁的北风在肆虐,毫无顾忌地与每一个行色匆匆的人们撞个满怀,而往事如同尘埃,在北风的吹鼓声中,毅然,散去了它的踪影,只留下一些如烟似梦的轻烟缓缓升起……
不知从何时起,我的生活像是被扔进了闹钟之中,上好发条的指针在身后不停地追逐我,“滴答滴答”的响声在耳旁起伏,而我只能奔跑,向前奔跑,时间早已无法停歇下来,我连喘息的机会都无权拥有,我别过头,看到那指针上清晰地刻着“中考”二字,还带着点点殷红。我扔下笔,摔下门,终于决心要透下气。此时天气已接近酷夏,天上的太阳如此灼人,可身边路旁却静静摆着几盆菊花,路边的果摊甚至还正支着几根甘蔗类,为何?人类难道只知加速吗?人类一味的把高铁进行着一次又一次的加速,对飞机进行一次又一次的加速,对火箭进行一次又一次的加速,对花卉,对水果进行着一次又一次的加速,不知何时会对自己进行一次又一次的加速,或许已经是了。视野中那一道道的美景正在逐渐消逝,越来越快,逐渐褪色,最后变成记忆中的黑白相片,再也无法感受到那片来自于自然的风景,它们在指尖流逝……?我在自己的哀叹声中,走近水塘边。此刻荷花正怒放。当夏风轻轻拂过的时候,在人们行色匆匆间,它们悄悄地开了,纯洁,芬芳,使人心旷神怡,这似乎是大自然送给人类的礼物。可似乎无人欣赏。那一大片一大片的碧绿中,成千盈百的荷花你挨着我,我挨着你,谁也不让谁,似乎在争先恐后地宣告着同一个消息:绚烂的仲夏时间已然来到!远远望去,似一片细细的雪,又如一篇淡淡的霞。我走近一些,一阵清香扑鼻而来。深吸一口,仿佛自己也变成了一朵小小的荷花,在那儿和姐妹争奇斗艳。我在走近一些,发现它们不再是雪和霞了,它们是夏日仙子,在风与露珠之间轻荡,展现着自己迷人的身姿。
其实,这夏日也有美好,停下来,停下那无止息的发条,欣赏这片美景,我只是想慢下来,用头脑的平静抚平狂跳的心。用时间的永恒信念平稳我忙乱的脚步,让仍在身后急追的灵魂赶上来。