慢下来更精彩作文
如果你想把你需要做的事做的很完美,那么你就需要静下心来,把足够多的精力投入进去,且慢慢来,就不会出错。
学习也是如此。
之前因为特别喜欢毛笔字,而且特别喜欢柳宗元的,心想我要是能写出这样的字那厉害的不得了,于是把我想学毛笔字的想法和母亲说了,母亲觉得这是个好事,还很高兴,就报了个毛笔特长班。
第一天刚到时,看到满屋的学生和墙上的毛笔字,兴奋极了。
老师开始教学习毛笔字的基础,学会调墨水和握笔,然后开始教我写笔画,刚开始觉得挺新鲜,有趣,后来日复一日,老师天天让我练笔画,一个笔画几十遍的练,我有点沉不住气了,看到比我年龄大并且在这里练了许久的学生早就开始写字了,我心里有点发痒,于是问老师:"我现在可以练字了吗?"然而老师还是没教我练字,让我把基础练的足够好才可以写,我有点失望。
我还不死心,于是回家练时试着写字,我原本觉得我可以写得很好,但是写完才发现,我错了,我才意识到我太心急了,我才学几天就妄想得到成果,那一瞬间我觉得我太可笑太天真了,于是死了心继续练笔画。
慢慢的,讲过那一次教训,我不再心急,我通过基础阶段,然后通过摹笔、临笔,字一天天写得越来越好,慢慢,我体会到学习是一步步,慢慢来的,不能心急,日复一日积累起来,然后绽放光彩。
后来参加一些软笔比赛,我最光荣的一次还是在之前的学校比赛里拿的一等奖,那次比赛获奖的作品还放在学校里公告栏上的展览照片发了许久。
我真正意识到学习这件事,慢下来,会精彩。从今往后无论学习还是做事,都会想起要慢慢来,不要心急的道理。