慢下来更精彩作文
“快点,快点。再不起床的话,上学就要迟到了!”一阵阵催促声在我耳边聒噪着,真烦人,不能让人睡个好觉吗!刚准备再次入睡,结果妈妈又来到床边,因为看见我还没有起床,就打算动用“蛮力”。接着,两只胳膊开始使劲儿,终于把我拉了起来。起床之后,接着催促,一会儿快点这个,一会儿快点那个。忙到出门,她还在催促。我进了学校,老师来了,老师又开始催促。晚上回家,爸爸又开始催……
如果这时把心情放慢了,把紧张的心放慢了——
有一次我去最好的朋友家玩,进了她家门的那一刻,我整个人都放松了。她看见我来了,拉着我就进了她的房间,把门一锁。她的房间有一个飘窗,我们俩爬到飘窗上面,然后把窗帘一拉。小小的飘窗台,外面的人一点也看不到里面。虽然里面的空间很小,但丝毫没有感觉到挤,反而感觉很宽敞。这时候,她拿出一个小盒子,从里面拿出一些小零食,又从书桌上拿了一瓶饮料。我一半,她一半。零食和饮料都吃完了,我们坐着电梯到了楼下,我们一路狂奔,跑到了一片草地上,跑累了就在草地上躺成一个“大”字。我们闭上眼睛,享受着花儿的清香、太阳的温暖、和煦的春风。不一会儿,不知不觉,我们睡着了。
醒来之后,已是黄昏。在回家的路上,我们还专门走过一片没有多少人知道的枫树林,走在掉落在地的枫树叶上,那“咔嚓咔嚓”声,在别人的耳朵里平淡无奇,但这时在我们的耳朵里,优美至极。
还有很多慢下来的精彩,在我们许多的不经意间,就像一阵风似的吹过,你只需聆听。