慢下来,仔细聆听花开花落的声音。
沐浴在温暖的午后阳光下,我独自走在林间小路上,让阳光在树叶的缝隙中跳跃,微风拂面。在微风中,似乎伴随着花香。我抬头一看,原来是一棵桃树。它瘦弱的枝条挺拔有力,枝条上的粉红花蕾仍散发着阵阵清香。
我放慢了速度,慢慢地走到树前,听着声音。
繁荣繁荣这是花蕾开放的声音吗?温暖的阳光直射小花蕾,小生命开始一个接一个地活跃起来。含苞待放的花蕾饱满,粉红色和柔嫩的花瓣缓缓绽放。它们非常小心,害怕损坏这些可爱美丽的花瓣。金黄色的雄蕊在微风中微微颤动,就像几个虚弱的小女孩在风中翩翩起舞。一阵微风吹来,伴随着一种微妙的声音,那令人陶醉的香气扑面而来。那是花儿的笑声吗?
红色不是无情的。它变成了春天的泥土来保护花朵随着春天越来越强烈,美丽而优雅的花朵将凋落。当微风吹拂时,粉红色和柔嫩的花瓣不起舞,花瓣纷纷落下,就像一只美丽的粉红色蝴蝶飞向大地,美丽而凄凉。这会不会变成春泥,繁殖下一代?当温暖的春风吹来时,伴随的声音是红色的飘落声吗?