时光飞逝,我也不自觉地跟着时代“快”起来,有时我多想让自己慢下来好好体验生活,用轻松快乐的心情享受属于自己的美好生活。
在2019年7月,我同一家人去了深圳的海滩,一眼望去,海天一色,蔚蓝的海水冲击着海岸。洁白的海鸥在蔚蓝的大海上飞翔,阳光照耀在水面,显出彩虹一般绚丽的色彩。我们走在沙滩上身后留下一串串脚印,张开双臂拥抱自然,任温柔的海风抚摸着我的面颊,站在海水中望向远方,周围的一切仿佛都已静止,我紧张的情绪得到了释放,大海将我的烦恼都带走了,留给我的只有愉悦,我只要在这慢慢的享受生活……
美食的诱惑傍晚十分,我们都已饥肠辘辘,去往餐厅的途中,各种美食的香味扑面而来,令我垂涎欲滴。到了餐厅,点了菜,一会儿菜肴便上桌了,红烧鱼、麻辣虾仁、清蒸螃蟹等,各具特色,我恨不得多长几张嘴来吃个痛快。家人看着我狼吞虎咽、油嘴满面的样子都笑了起来。说:“别急,慢慢吃!”我放慢了速度,细细品味,品出了山珍海味的感觉。
天渐渐破晓,大地朦朦胧胧的如同笼罩着银灰色的轻纱,这时,万籁俱寂突然一声鸟叫划破了这寂静,一会儿,东方天际浮现出一片鱼肚白,大地也渐渐的光亮起来,看太阳,开始的时候多么像一轮金黄色的弦月,镶嵌在地平线上,然后慢慢变成扁圆形,宛如一盏宫灯悬挂在东方的天际,这景象更为壮观:天上霞光万道,碧波荡漾,色彩斑斓。游览者无不欢呼雀跃。太阳在云霞中若隐若现,冉冉上升。此情此景,我怎能不放慢脚步,享受这造物主的恩赐?
时间无论快慢,以自己的脚步渐行渐远,他的宝贵无以衡量,但有些时候,我还是要劝君慢下来,慢下来,风景这边独好。