慢下来的时光里,我们可以做些什么呢?如果是在儿时,我会利用这慢下来的时光尽情地玩耍,但现在有很大可能我会选择多做一道数学题,多读一篇优美的文章,多看一本国学经典。因为在不远的将来,我将要踏入战场般的高考考场,而这场战争的胜负对我将来的生活有巨大的影响。
慢下来的时光,我会选择做几道数学题,对于我来说,数学就如一个难缠的魔鬼,我既不能战胜它,也不能与它友好相处。所以在慢下来的时光里,我可以慢慢地,想出各种方法去跟它好好地交流,希望它在高考时能助我一臂之力。令我百思不得其解的证明题,在慢下来的时光里,冷静淡定,不浮躁地去攻破它;总是算错的解方程,在慢下来的时光里,选择耐心谨慎地解出正确的结果。或许这样,这个魔鬼就会变得平易近人了。
慢下来的时光里,我可能和伙伴们在校园的某一片场地,打着自己最热爱的羽毛球,减轻高中繁重的学习任务,释放学习压力,把自己的烦恼放在羽毛球上,“啪”的一声,烦恼消失了。在慢下来的时光,慢下来做自己喜欢做的事,吃自己最喜爱的食物,那该多惬意。
慢下来的时光,慢下来做事,慢下来欣赏身边宜人的风景,慢下来向朋友、向家人倾诉自己的烦心事,慢下来思考自己的人生。
可是时光并非真的可以慢下来,慢下来的时光只有自己去挤出来。说真的,如果真有慢下来的时光,我可以不用急着吃完饭,不用急着做完这一科又一科的作业,我可以慢慢地去完成每一天的任务,不紧张时光飞逝。所以慢下来的时光是多么美好悠然呀!