以前,爸爸妈妈总是要我做奥数题,把我搞得精疲力竭、头晕眼花,我每次都绞尽脑汁去想,但都想不出来。因此我非常非常的苦脑,非常非常的烦躁,见到奥数题就头晕。
记得有一次,我做的奥数单元测试题是倒过来想。这里最简单的题目都有一批条的数字,爸爸妈妈们看了都直叫难,我冥思苦想了很久都没有做出来,于是我看了看例题和标题,我把它们看完后恍然大悟,这题目的解答方案是:要逆向而想。我用这个方法做出了第一个题目。我高兴得又是蹦又是跳。我用自己最快的速度将爸爸妈妈叫来。我用非常兴奋的口吻对他们说:“我把这道题做出来了。”爸爸妈妈说:“你一定是错的。”我说:“我没错,不信就去验算。”爸爸妈妈通过验算发现我的答案是对的,这时爸爸妈妈异口同声的说:“你做对了,我想你一定是抄的。”我理直气壮地说:“我没抄!”我把话说完后又熟练地将剩下的题目做完。爸爸妈妈情不自禁的为我鼓起了掌,虽然这个掌声不是很起眼,但是时时萦绕在我耳际,它在不停的激励我好好学习,天天向上。
通过这件事,使我认识到一个人要不停的为自己鼓掌,不停的激励自己进步。