19.描写七夕情人节作文
七夕节那天,我们彩霞岭社区举行了七夕节的乞巧活动,“家家乞巧望秋月,穿尽红丝几万条。”
那天傍晚,月光透过幽深的树枝,洒在犹如古寺般寂静的小院中。小院里,我们穿着美丽的汉服,手中拿着一朵朵精美的纸花,轻轻地将里面的蜡烛点上,放进许愿池中,默默地闭上双眼许个愿。看着花灯往前飘去。我想,看来它一定是去向织女诉说心愿吧。
回到活动现场,我们又从乖乖女变回了淘气的小朋友,欢欢乐乐地在一旁给彩泥塑的玩具涂色。还一会儿在那里摸摸有趣的东西,一会儿做美味的棉花糖。
最有趣的要数摸东西了。我们闭上眼睛,伸出手便可以随便摸取一样东西,有人摸到算盘,有人摸到笛子。要是摸到了包子,你就大饱口福啦。
做棉花糖的叔叔们一个个摩拳擦掌,不一会儿,一款好吃的棉花糖就做好了。近处看它的样子很像陀螺,吃棉花糖看起来好像是在吃陀螺呢!
时间飞逝,终于到了最后的环节——一起吃糕饼了。美味的七夕糕饼可真好吃,我们看看有什么呢?有红豆糕、米糕等等,看得我们口水直流三千尺啊!
七夕节真好玩!七夕节的活动不仅仅是一次游戏,它还是中华民族上千年的传统习俗,所以呢,我们要保护好中国传统节日,不能让它受到破坏甚至消失!
16.描写七夕情人节作文六
仰望寂静的夜空,找寻着迢迢牵牛星,皎皎河汉女。一年一度的鹊桥相会,几许欢愉,几度别恨,写下的是“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”。
传说七夕的夜晚可以看到牛郎织女的银河相会,或在可偷听到两人在天上相会时的脉脉情话。此时,在夜色里遥望,想像着牛郎织女的幸福,有点傻。
三百六十四天的等待只为换来一天的相守,千里迢迢的跋涉只为赴一场短暂的约会,神与人的爱情,鹊桥因而也承载起厚重的爱的意象。那日月沉沦的相思中,又该刻着怎样的辗转疼痛?
曾经,我们听着关于爱情的种种美好,以想象为蓝本,以时光为笔,落下了对爱最初的解读。
岁月无声,不老的是传说,只是现实的世界里,有太多的春到芳菲春将淡的无奈,才寄希望于神仙誊侣的情到深处情转浓。
一个“爱”字不易写!无法说清七夕这样的一个节日给我们留下了什么,是伤痛,亦或是憧憬?
星星的光亮抵挡不了暗夜的忧伤,刺痛、撕裂着记忆,旋即又归于平静。你说我注定是一个漂泊不定的人,我的热情无法驱散你心中的阴影,未来是如此渺茫。
想牵你的手一起走,想听你的笑一起乐,只是属于我们的故事,却又是那么的虚幻,你留给我的,是你转过身、渐行渐远、孑然的背影。
不说也罢,沧桑历尽,憔悴容颜为谁老?仰望星空,天上人间,牛郎与织女的爱情,哪怕是隔着时空遥望,想起,也是酸楚。
今生,多愿乘一叶轻舟,载着美丽的花束逆流而上,泅渡爱的银河,追寻属于我的幸福。