期盼已久的暑假终于来到了,我的心中早就有了一份计划表,可让我没有想到的是:爸爸、妈妈给我报了一个既劳累又充满挑战的培训班。我一知道这个消息都要哭了,因为我想一定会很累,并且我害怕自己打不好,被老师骂。
一去到那里,老师微笑地走过来,简单地问了我的情况,这时我内心的恐惧消除了一些。老师先交我挥拍,只要我挥得不规范,老师就会耐心地,手把手地来教我,在老师的认真的指导下,我的进步越来越大,从打得不好的我变成了打得不错的我,我感到无比的开心,我对打乒乓球的兴趣大了许多。从未因运动而弄湿过头发的我,现在竟然也是每天满头大汗湿淋淋的。从前我一个球都抬不起来,现在成了可以抬一百多个的我,在这段经历中有我许多的汗水和努力。以前我每次打球都要妈妈提醒,现在到打球的时候,我都会自觉地去打,通过每周五天的辛苦训练,我现在已经学会了发球、打正手、反手、摆球、反侧扑。通过长时间的学习,我的身体比以前灵活多了,动作也更协调了,每节课都有进步,但进步有时大,有时小,还不稳定,老师说只要我坚持就会有进步。
现在我喜欢乒乓球在我眼前画出的一条条弧线,纵横交错,美丽极了。从这件事我也发现了只要坚持刻苦就会有进步,这真是个劳累又有趣的假期。
放暑假了,我和爸爸妈妈一起来到武汉动物园。
一走进门就看见一棵棵翠绿的垂柳树,它的柳枝像春姑娘的辫子随风飘扬。向右走就来到了美丽的孔雀家,我拿出一束漂亮的鲜花献给它,孔雀看见了自豪的张开自己五彩缤纷的尾巴,游客们都拍起了热烈的掌声,孔雀见了骄傲的摆动它的尾巴,神奇极了。
再往前走就到了高大的大象家,有一只大象正在吸水,它把长长的鼻子伸进水里,一转身大象就把鼻子里的水喷了出来,真像喷泉呀!我还坐在大象背上拍了一张特帅的照片呢!
动物园里还有很多可爱的动物,有猴子、黑熊、长颈鹿……它们都等着小朋友们去参观呢!
暑假里,妈妈带我去了荆州小梅沙海洋馆玩。
我们一走进去,就看到有五颜六色的鱼。有黄色的、黑色的、墨绿色的,当妈妈带我走到一座海底隧道,那海底隧道是用玻璃做的,上面有几只鲨鱼、海龟等……他们在水里面自由自在的游着,像无忧无虑的蒲公英。
随着音乐的响起,让我吸引眼球的海豚表演要开始了,我们看到了海豚,海豚开始表演。海豚们先用敏捷的身子从水中窜上窜下,一会跳回到水面一会跳入水中,好像在跟工作人员开玩笑似的说着:“你来抓我呀!你来抓我呀!”然后是顶球,工作人员把球挂的很高,海豚们一点也不害怕,他们做好准备,等着工作人员发号施令,一鼓作气地冲出水面顶中了球,引来了观众们的一片欢呼声。
表演接近尾声,我们一天的旅行也接近尾声,回到家里我晚上睡觉的时候还躲在被子里咯咯地大笑。