做家务周记
冬天的一个星期日,我去上作文辅导班,老师布置了一篇作业,就是“做家务”。
我回到家里,走了一圈,看看那里不干净,需要打扫。
我拿起扫把扫地,扫呀扫呀,扫了10多分钟,地面就干净了;我又拿起墩布拖地,拖呀拖呀,一会儿地面就干净了。我觉的身上出汗有点热了,就从冰箱里面拿出一根冰棒放入口中,觉得非常凉爽。
我准备擦玻璃了,搬了一个小板凳站在上面,然后拿抹布开始擦玻璃,我先擦上半部分,擦干净后,再擦下半部分,我就不用站板凳上了。就这样玻璃被我擦干净了。
今天,我做了一点家务,非常高兴。
以后,我还要力所能及的多做家务。
今天,我写完作业,闲着没事,我想:妈妈平时下班回来已经够累的了还要做家务,要不然我帮妈妈打扫厨房吧!我走进厨房,里面有些乱。我就学着妈妈的样子,先刷锅,那大勺子太重,我拿大勺子的时候差点摔倒。
花了半个钟头,终于把锅刷干净了。接下来,我就洗碗。我一看,脏碗多的是,还有许多油在碗上抿着,我洗了一遍又一遍,直到碗洗干净了我才罢休。这个时候我已经累的上气不接下气了,可是地还没有拖呢,我又鼓起了精神擦起了地。起初还好好的地,怎么又有脏东西了呢?我拖了又拖,拖了又拖,还没有拖下。我想了想妈妈脱不下时用的是小刀,于是我找来小刀。
在地上弄了起来,不一会就干净了。这时妈妈回来了。看了看我擦的地板,洗的碗,刷的锅,高兴的笑了。妈妈说:“我的孩子长大了,能帮妈妈做家务了!”我开心的笑了,是啊!妈妈为了我付出了太多太多,我应该帮帮妈妈表示我的一点心意。