正月初六,我和妈妈回到了山东老家,当晚就纷纷扬扬飘起了雪花。第二天一早,我和妈妈去寻找冬日印象。
整个小区银装素裹,太阳也出来了,可阳光的温度好像被冰雪冷却过似的。草坪上盖了一层厚厚的“天鹅绒”棉被,生命在静等春风来把它们唤醒。来到小区大门口,竟然有几位老爷爷在下象棋,围观的人也不少。寒冷让观棋者不停地跺着脚却不肯离去,下棋的仿
佛已经忘却了这是雪后的冬天,全神贯注地盯着棋盘一声不吭。
我和妈妈信步来到小区外面,一片小树林使我们停下了脚步。那落光了叶子的树枝上挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条,四季常青的松柏堆满了沉甸甸的雪球。不远处有一群孩子正在追逐玩耍,奔跑中碰到了树枝又是一阵纷纷扬扬。我加入了他们的行列,欢声笑语穿过
树林,飘向远方……
雪是冬日印象里不可缺少的一部分,伴随着人们的热情和希望,唱响了整个冬天!