今天,妈妈的同事说要请幼儿园的老师和小孩在她家吃烧烤。我还是第一次在家里烤烧烤呢!于是我就一口答应了。
中午,我和妈妈到了那个阿姨家后,我就和其他小伙伴静静地等着。过了一会儿,阿姨就叫我们去烤烧烤。
只见阿姨把烤炉拿出来,然后把火生好,在烤炉上刷油,再把食物拿出来烤。我看了看今天要烤的食物,可真多!有伞形的蘑菇,有雪白的馒头,还有金黄的玉米……
大家挑选了自己喜欢吃的东西放在烤炉上烤,放了自己喜欢的调料,烤出了自己最喜欢吃的味道。大家高兴地吃着,家里到处都是我们的欢笑声。
今天不仅烤出了美味,还烤出了大家的快乐!