榜样小学作文
今天,我听到了一个好消息——诗洋姑姑考上了洛一高。诗洋姑姑在中招考试中考了610多分,超过了洛一高的分数线,考上了她梦寐以求的高中。
她的妈妈(我的五老姨)特别高兴,邀请我们全家去给她庆祝。我问姑姑:“你是怎样考上洛一高的?快点给我传授传授密诀吧!”姑姑说:“一边写作业一边看电视;每天玩电脑;天天出来玩……”看到姑姑脸上狡黠的笑,我就猜到她一定在骗我。也是啊!学习怎么会有密诀啊?如果有,那应该是细心、脚踏实地、一步一个脚印。
现在起,我就把诗洋姑姑当作我学习的榜样。多读书、认真写作业,朝着我的理想努力。