大家好,我是“小书迷”张曦元,很高兴和大家见面。
为什么说我是“小书迷”呢,当然是因为我读的书多。据我的计算,我读书以达数万字,主要有《爱的教育》、《假如给我三天光明》、《老人与海》等。
我一般在吃完晚饭后利用30分钟至一小时读书,节假日大部分时间也要读书,目前我家藏书量已达180本左右,涉及到了科学、地理、文学、历史、生物,也有我很喜欢看的漫画。
读书让我快乐,让我获得了知识,让我可以在书的海洋里尽情遨游,当然,书给我带来的好处就更不用说了,它不仅让我学到了知识,也让我学到了做人的道理,教会我在困难面前要勇敢、坚持不懈,教会我要去爱别人,也教会我予人玫瑰,手有余香的道理。当然,我的作文水平也得到了提高,爸爸妈妈都说我是一个聪明懂事的孩子,也是一个热爱学习的孩子。老师也经常表扬我,说我是一个聪明可爱的少年君子!
最后,我向大家推荐一本书,书的名字叫《百变五五班》,它主要讲五五班里发生的事情,从中可以体会到同学之间的友谊和一些做人的道理。同学们有时间可以来读读。
书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。读书让我的生活更加充实而美好。