成长烦恼作文
烦恼,自从我开始上学。不必说那书包,也不必说那被称为“书海”的书。就光是父母的唠叨和他们的压迫就已经够我烦几个月了。越长大。烦恼越来越沉重,直压得喘不过气来。
时间一点一滴悄悄地溜过,转眼间,六年的小学生活已成为了回忆,踏入了一个崭新的中学时代,可是,烦恼也愈来愈大。妈妈告诉我,我现在就要好好打基础,为将来进入社会,做好充分的准备。妈妈还说,一个人有了社会地位,便会有钱,你那时想要什么,就有什么,再也不会像下岗工人一样过困苦的生活。所以要我发愤学习,学好知识,考上名牌大学。有个好文凭,就会有个好工作,今后的生活就不愁了。听了这些话,心里想,也没错,妈妈以大人的思维为我的将来着想,妈妈决不会害我的。可是,父母管得也太严了点。自由空间太少了。那天我刚放学,恰好作业已被我在学校做完了,本想轻轻松松的坐在沙发上打开电视放松一下紧张疲惫的身体。可还没等你座下,一阵”枪林弹雨”就席卷而来:“还不赶快去复习,都初中生了,还不自觉去学习,还有闲功夫一个人在这悠闲的看电视!这时,只好回到自己房里埋头葬在书海里。我就纳闷了为什么家长不能体会一下现在孩子们的心情?只会动不动就唠叨,甚至……哎!没办法,母命难为嘛!何必自讨苦吃。还不如看下书……
“太阳下山明早依旧爬上来,花儿谢了明天还是一样的开,美丽小鸟一去无影踪,我的青春小鸟一去不回来……”随着《青春舞曲》的歌声。不知不觉的,我以进入了青春期。
不知什么时候,我的鼻子上冒出了几颗小痘痘。从这以后,我天天照镜子,看着这些痘痘们的“生长”变化。我开始询问妈妈治疗痘痘的方法,我用了洗面奶、芦苇等多种去痘的化妆品,期待痘痘消失的那一天。可一个星期过去了,两个星期过去了……我等了好久,但痘痘依然未见有起色。哎!我”毁容”了
成长中,每个人都会遇到不同的烦恼,但是我们要学着克制自己的暴躁心情,大人们不管是什么想法,我们都不要埋怨他们,虽然大人做法上可能有点不可理解。但毕竟都是为我们将来着想,不想让我们去吃苦,想让我们过上好日子,同学们,我们努力奋斗,来实现父母的以及我们的愿望吧!