阳光的日记
老黄牛和老黑牛是很好的朋友,每天早上,老黄牛和老黑牛就会出来一起去运动场晨练,到了晚上,老黄牛和老黑牛就在一起散步。
有一天,老黄牛生病了,躺在床上,不吃不喝,不去晨练,也不去散步。
第一天,老黑牛没见老黄牛,觉得好像缺点什么。第二天,老黑牛觉得好像发生了什么事情。第三天,老黑牛什么事情都做不好,老黑牛就赶紧跑到老黄牛家,看见老黄牛躺在床上,老黑牛问:“老黄牛,你怎么了?”“我有点不舒服。”老黄牛说,老黑牛说:“那我来照顾你吧。”老黑牛就天天都来看老黄牛,给老黄牛熬药、烧水、做饭,慢慢的,老黄牛的病就好了起来,一天,老黄牛和老黑牛一起去晨练,老黄牛说:“老黑牛,你知道我的病怎么好的这么快吗?”老黑牛说:“不知道。”老黄牛说:“是因为你阳光般的照顾。”老黑牛说:“是吗?谢谢!”