阳光的日记
3月12日星期日多云
春天一到,我就一直盼望那和煦温暖的阳光。在几个阴雨天后,太阳终于露出了它美丽温柔的脸庞。上午我坐在窗口写作业,阳光便透过蓝色的玻璃,悄悄地爬上了我的案头,淡淡地栖息在纸上。啊,多可爱的阳光呀!我不禁站起身来,走到阳台上。阳台上溢满了阳光变得暖暖的。一小束阳光从阳台门射进我的小房间,好像是谁剪了一段透明的阳光放在地板上,棕色的地板被照得红彤彤的。那几盆花草,也沐浴在阳光里,绿色的叶片更显得鲜亮可爱了。我伸出双手,小心翼翼地捧起一兜阳光,调皮的阳光便从我的指缝间泻下,落在地板上。阳光也有气味吗?我不禁翘起鼻子,嗅着这暖融融的神奇可爱的阳光。只觉得滑滑的,香喷喷的,鼻子里痒痒的……真有趣!我心血来潮地张开嘴,大口大口地吞着这金色的阳光,感觉像喝了暖暖的茶水。
我在春天的阳光里走来走去,忽然觉得自己变成了一条鱼,在阳光里游动……