阳光的日记
写这篇随笔的时候,太阳要落下了。它很红,像在微笑,也许它想把最后的阳光洒下。
天空中“红色的斑点”高高悬挂,它把微弱的阳光洒下来。它在树叶上,让树叶灿烂。它在水面上,当翠鸟划过水面,它马上跳起,爱抚地贴在那翠鸟的羽毛上,它是金黄的,我猜它在笑。它在你阳台生锈铁柱上,给予它短暂的新生。
它并不喜新厌旧,它照样抚摸着那半熟不大的鲜果。它尽自己所能去与你阁楼上的破旧零星相遇。它总会给树下那枯草一个希望,希望它会像其他小草一样新鲜嫩绿。
当你在房间里郁闷时,它就在窗边的爬山虎上,给你解闷。假如你是傍晚的一颗水珠,它照在你的身上,让你变得心胸开阔。
日落的阳光不代表一天的结束,而是另一天的开始。你知道吗,你一直有位朋友,你也许不经常注意,但它每天都在看着你。
早上起了个大早,赶去学校,心情却总是压抑着的,就像外面的天气,乌云密布,灰蒙蒙阴沉沉的。尽管太阳在努力地挣脱牢笼,却无济于事。
我只要一想到中午的数学考试,整个人就像掉进了冰窖一样,做什么事都提不起兴趣。
是福不是祸,是祸躲不过。吃过午饭,“噩梦”便来临了,老师把试卷发了下来,我粗略地扫了一眼。嘿!还挺简单的。
看到这儿,我的信心不由地恢复了些,连忙埋头奋笔疾书。“叮铃铃——”下课铃响了起来,我也如释重负般地吐了一口气。
试卷已经交了,再后悔也没用了。所以考完了试,我心中的乌云似乎也散去了一些,窗外亦是有些许细碎的阳光洒在我身上……
一节英语课转瞬即逝,第二节课便是数学课,我的心情再次毋庸置疑地沉重了下来。
我忐忑不安地等待着“死神”的宣判,试卷终于发到了我的手中,我看了一眼试卷的分数,心情立刻明媚起来:98分!
我一直沉浸在高分的喜悦中,知道午后温暖的阳光毫不保留地洒在我身上,我才反应过来。
阳光总在风雨后!我呀!始终坚信这一点!