阳光的日记
今天,要期中考试了,我把学习用具准备地样样俱备,我心想这次不会再去借同学的了。谁知考试的时候,我准备的钢笔竟然没有水了。我看着时间一分一秒地走着,又不敢说话,心里感到很焦急,心想:我怎么就不会试试钢笔有没有水呢?我捅了捅xx,让他把他的钢笔借给我,可他却淡淡一笑,继续写卷子了。我很自责,想:为什么我的人缘关系会这么差呀?我心急如焚,突然,坐在我后面的xx把他的备用钢笔借给了我。顿时我仿佛看到了一束阳光向我照来。我对他充满感激之情,他仿佛是雪中送炭,他不仅给我了钢笔,还给我了温暖。在临下课前,我终于写完了卷子。为了感激他,我把我都舍不得用的自动笔送给了他,表示感谢。
这是我生活中不可缺少的一笔,他对我的帮助像一束阳光,保存在我的心中。