昨天学校举行了消防演习,我学会了着火的时候怎么逃生,找一块湿毛巾掩住口鼻,低下身体快速离开,我们退到操场的时候我前面的同学张芸静摔倒了,我把她扶起来一起跑。
这次演习我们一共用了1分56秒,比上次预演用的时间整整快了半分钟,我相信如果真的着火了我们肯定用不了1分钟就逃生了。
我最讨厌下雨了,因为每次下雨时或下雨后,我们都不能上体育课,也不能在操场上玩;如果穿戴了雨具,在水中奔跑,衣服还会湿,只能在狭窄的走廊上玩;如果玩空竹的话,一不小心就会砸到人,而且走廊上很拥挤,会让人摔倒;如果玩打泡泡游戏,也很容易摔倒;如果在教室里打闹的话,会摔倒流血的。
所以我讨厌下雨。
今天,上体育课发生了一件有趣的事情。
我们班有一位同学__,在操场上捡到一小段被剥了皮的甘蔗,他就毫不犹豫“吧唧吧唧……”地吃了起来。还剩一点儿,只见他拿到体育老师面前说:“老师,你吃吗?很好吃的!”老师这时问他:“从哪弄的?”他回答说:“从操场上捡到的。”老师无语……
__同学又独自享用“他的美味”。
下课了,同学们纷纷跑出教室来吹泡泡,五颜六色的泡泡可真漂亮,一个接一个的飞上天空,有几个在天空中炸破了。
泡泡飞来飞去,像在天空中愉快的旅行,好多同学都在打泡泡,那么可爱的小泡泡干嘛要打它们呢?让它们自由飞翔难道不好吗?
我吹了个非常大的泡泡,因为它太重了,一会就落地了,接着大家都吹起了彩色的泡泡,教室门前传了一阵一阵的笑声。
“叮铃铃”“叮铃铃”上课的铃声响了,同学们都笑嘻嘻地回到了教室。